воскресенье, 3 июня 2012 г.

Дедушка Ленин, самолет и игрушки

Давненько я не появлялась тут. Уже традиция - как май, так я теряюсь) На этот раз причина почти уважительная - что-то случилось с моим локтем, который начал на ровном месте болеть. Так получился месяц вынужденного простоя по результатам практическим - зато было немножко времени почитать старые записи в блогах))) Достала опять из закромов бумажки и пуговки, но пока ничего красивого скрапового не сложилось - но я не унываю, потому что вдохновения хоть отбавляй.
Зато, пока читала блоги, натолкнулась на фотоконкурс. Никогда в них не участвовала, решила попробовать. Конкурс от челлендж-блога "Город рукоделия", майская тема конкурса Дети. Фото на детскую тематику, но без детей.
Как вы относитесь к "устаревшим" памятникам? Мне жаль, когда их сносят, но вот в Москве, к примеру, придумали их составить в парке Музеон - по-моему, получилось разнообразно, но неплохо. А в Харькове на одной из детских площадок в центре города поставили скульптуру, до боли знакомую всем, кому за 30. А вот современные дети вряд ли узнают в этом раскрашенном мальчике Володю Ульянова. Как-то сразу вспоминаются собственные детские годы, книжки в библиотеке с полки "про дедушку Ленина", которые нужно было брать по одной каждый раз в обязательном порядке. На самом деле, было в них много поучительного, до сих пор помню рассказ про детей, конфеты и про то, что мир несправедлив))), а еще про заштопанную подушку. Не, хорошие были рассказы.
А вот, собственно, фото.
Правда, симпатичный?
И еще для конкурса: на двух фото - забытые игрушки. Человечек - в парке Музеон (раз уж про него вспомнила)))
Мишка - в одном дворике по улице Восточной в Екатеринбурге. Надеюсь, он дождался своей хозяйки, и его не совсем замело снегом.

 Ну и раз уж условия конкурса допускают неограниченное количество фото, то вот еще парочка, со своей историей.
Однажды случайно попала на детский день рождения, который проходил в торговом центре в Москве на Пражской. Сначала были аттракционы и развлечения, в результате которых заработанные бонусные баллы были потрачены на 10 собачек. А это - собачья больница. Все собаки вдруг заболели и их пришлось срочно лечить бинтованием. А одна выздоровевшая собака была подарена мне - наверное, за красивые глаза)))
 И последнее. Самолет. Сделан и съеден самостоятельно мальчиком семи лет. По-моему, получилось красиво. Наверное, и вкусно тоже))) Там внизу еще облака из макарон с кукурузой.
Еще где-то потерялось фото морковного автомобиля (в продолжение темы съедобного транспорта), но, думаю, и так получилось много.
Ну вот. Как-то начала с дедушки Ленина, а закончила сосисками))

8 комментариев:

  1. Ната, здорово как!!! Все-то ты примечаешь!!! Такие замечательные фотографии чьего-то детства. С собаками очень мило и трогательно, а забытые игрушки - и столько грусти (все-таки очень хочется, чтобы история была со счастливым концом))) Сосиска наверняка была в стопятьсот раз вкуснее обычной, без самолетика))). А Володя Ульянов просто покорил! Очень интересная скульптура - я даже не предполагала, что кроме "Верной дорогой..." есть скульптуры юного Ленина. Такой Володя был на звездочке!!! Ну ведь было же в советское время что-то истинное!!! А морковную машину я тоже помню! Она просто суперская)))
    Ух, длинно написала. Главное: ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПОБЕДЫ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя! Хорошо сказала - и точно - "фотографии чьего-то детства", хотя немножко и моего и нашего тоже)) И Володя точно как на звездочке, и как в книжках, потому и рождаются разные воспоминания. Машину буду искать - и куда я ее задевала? надо бы провести ревизию в фотографиях...

      Удалить
  2. Прекрасная история..Много хорошего было в советское время,а люди всегда о своем детстве вспоминают только хорошее.Самолетик просто великолепен.Здорово что дети могут придумать веселую еду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Эх, где мои 8 лет?)))) У самолета был прообраз - из очень красивой книжки по украшению детских блюд.

      Удалить
  3. фотографии очень классные! и свое детство тоже вспомнилось - 1-3 класс и портрет маленького ленина над доской - все время перед глазами )
    забытый мишка - фото, в которой столько смысла. очень!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень приятно! Спасибо за позитивный отзыв о моих фото) А я не помню, был ли в нашем классе портрет Ленина, и если был (скорее всего), то в каком возрасте он там был запечатлен)) Зато помню, что его портрет нельзя было рисовать - учителя запрещали.

      Удалить