суббота, 30 июня 2012 г.

Огород растет!

Сегодня у меня урожайный день. Рядом с моей морковкой выросла еще и... редиска! А все благодаря Зине! Зина, я не устану говорить тебе спасибо) Я бы до сих пор не рискнула сама отойти от вышивки крестом и попробовать себя в свободной вышивке. Идея редиски зародилась еще во время нашего пасхального морковного проекта. Показывала свою морковку подружкам и сестричке, и брошенная фраза: "Ой, какая морковная вазочка" натолкнула меня на мысль сделать вторую "вазу" - другую по форме) В комплект к морковке. Так родилась моя редиска. Было интересно. Несколько раз перерисовывала эскиз, хотя эскизом, наверное, это было сложно назвать. Потом раза три порола и перешивала цветочки) (ну конечно, это ж невозможно догадаться - нарисовать все в цвете на бумаге или в фотошопе). Но итог мне в общем и целом очень нравится.
Редиске, наверное, немножко тесновато в рамке - что-то я размахнулась с зонтиком. С другой стороны, мне кажется, что сам зонтик слегка пустоват. При таком пушистом букете - там немножко не хватает чего-то, но как это можно было бы исправить, в голову не пришло.
Детальки!! Я их обожаю:
В этой работе использовала бисер. На самом деле, я совсем чуть-чуть не успела на Зинин сердечный проект,  страшно была этим огорчена, все фото крейзи-сердца просмотрела, но пока не вышила морковку, для меня все это было темным лесом. А после морковки я еще немножко изучила Азбуку швов от Зины, и решила некоторые из неиспользованных в морковке швов вышить в редиске. Вот на зонтике у меня шов, который есть в крейзи-сердце, и которого нет в морковке.
  
Капельки дождя - шов "вприкреп", просто я его украсила бисеринками.
 
Улиточка. Рококо плюс паучок меланжевой нитью. Вообще, ниточки использовала самые разные - DMC, ПНК, Anchor, Гамма, какие-то неопознанные из бабушкиных запасов.
А вот так смотрится комплект. Вторая морковка уже подарена - заочно, любимой подружке Оксанке. А первая останется у меня. Рамочку оформляла тоже по зининым инструкциям. Это картонаж (эх, еще кривенько, но уже лучше, чем на первой морковке))
Ну вот и все пока.  Всем хороших выходных и - приятного аппетита!!



40 комментариев:

  1. Чудо какое! Наташик, вот ни следа мучений нет, все смотрится очень легко :)
    А чтобы заполнить зонтик (он таки пустоват) можно добавить среди "спиц" пару капель воды, тогда пустое пространство не будет бросаться в глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!!! Я думала про капли - но - не поверишь - остановила мысль - это же Зонтик!!! Он же от дождя!!!

      Удалить
    2. И правда, про прямое предназначение зонтичных я не подумала ))) Тогда можно сделать второй ряд "спиц" близко в первому, но не бисером, а маленькими фр.узелочками нежного цвета, зеленый для стебля тоже взять на тон-два светлее.

      Удалить
    3. О, хорошая идея! Спасибо! Попробую прорисовать ее для начала. Может, тоже повторю вышивку) Эту вклеила в рамку намертво - не выцарапать)

      Удалить
  2. Очень красиво! Очень, очень!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, огород и впрямь растет! Открытки получились чудесными, больше всего умиляет улиточка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Наталь, только это не открытки, а вполне себе вышивки в рамке. Размер рамки 19х23 см.

      Удалить
  4. Редиска отменная!!! Сочная и аппетитная!!! Очень нравятся мелочушки-детальки))) С бисером капельки дождика и зонтик очень здорово смотрится!!! Оказывается, не только морковка колоситься может!!! Молодец, очень интересный дизайн!!! (кстати, гобелены твои вспомнились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо)) Мне кажется, гобелены как раз совсем другие были. Интересно, почему ты их в связи с редиской вспомнила?)) А насчет дизайна - была мысль сделать в пару помидорки, но редиска больше пришлась по душе.

      Удалить
    2. Хотя сейчас смотрю - может, и не редиска это вовсе? А маленькая свеколка?

      Удалить
  5. Я считаю, что редиска просто восхитительна! А улиточка ми-ми-ми! Ко мне в клубнику вчера приползла улитка))) Огромная и греческая)))
    В общем, мне сильно- сильно НРА!)

    ОтветитьУдалить
  6. А еще ты меня заразила вдохновением и, похоже, я сейчас пойду вышивать)))

    ОтветитьУдалить
  7. ВАУ, мои комменты не пропали? Форева муж и переустановка компа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау! Твои комменты не пропали!!! Ириш, спасибо)) Ты тоже мой вдохновитель))

      Удалить
  8. Наташа, мммм, прелесть какая! Талант, как говориться, не пропьешь :) Шикарно получилось! А этот зонтик, ах, какой красавец! Мне совсем не кажется, что он пустовато смотрится, наоборот, такой хрупкий :) Не смотря на непогоду, мужественно возвышается над букетом, а не прячется среди цветов :) Мня прямо видится, как он слегка колышется :) Улиточка, точно, ми-ми-ми ))) Более соответствующего эпитета и не придумаешь:) А капельки дождя с бисером такие объемные! Обожаю серии дизайнов :) Особенно эту))
    Наташа, ну все, теперь будут к тебе на совместники записываться ;)

    И спасибо, что прислала, мне приглашение на почту! Стыдно сказать, но я так завязла в проектах и инструкциях, что в ленту пока запретила себе заходить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я вся засмущалась) Зина, такой очаровательный отзыв о моей работе! Очень хотелось показать редиску именно тебе и услышать твое мнение.
      Я в ленту тоже не всегда успеваю заглядывать. И в этом смысле очень тебя понимаю - я представляю, сколько времени занимает совместник у его организатора. Поэтому я, конечно, подумаю на эту тему, но пока вот прямо сейчас точно не готова рискнуть)

      Удалить
  9. ну такая прелестная редиииска!зонтик суперский,воздушный и летящий!цветы у редиски просто волшебные
    а я так никак не умееею(((
    ну оооченькраасиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за теплый отзыв! Все очень просто, когда попробуешь) Я тоже, в общем-то, пока еще небольшой специалист в разных шовчиках, главное - практика!

      Удалить
  10. Наташа, какая ты молодец!
    Какая классная идея про редиску! Как красиво получилось!
    Тканюшку-то какую удачную подобрала под редиску!
    И рамочку освоила, и вторую морковку доделала (а я так и не дошила ее)!
    Улиточка такая миленькая! Ми-ми-ми! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Ткань на рамку даже не обсуждалась))), а на фон был большой кастинг) Дошивай скорее вторую морковку, очень хочется на нее посмотреть!

      Удалить
  11. Чудесно!Такие милые морковка и редиска!Даже хочется тоже попробовать сделать!Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо, дорогая! Пробуй - у тебя же такой опыт вышивки лентами, по-моему, это посложнее будет) Так что все получится!

      Удалить
  12. Какая красота! В воскресение впервые крутила розочки,очень понравилось это занятие:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже розочки больше всех швов нравятся. Спасибо, Аля!

      Удалить
  13. Какая прелесть, какие краски! Незабудки из редиски-фантастика. очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибочки! На самом деле, я все вышила, как легло, а потом уже стала смотреть - это ж чего за цветочки у меня получились?)) Тоже решила, что голубые - это незабудки)

      Удалить
  14. Наташ, славная редиска какая!! И зонтик не пустой и картонаж ровный))) Мне Оксанка прям так расписала твою редиску, что я прибежала и быстрее смотреть) Замечательная редиска! И свободная вышивка хороша. И в конкретном случае и вообще для расширения просторов воображения) вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, рада тебя видеть в моем бложике. Давненько ты не появлялась! Спасибо за приятный отзыв)) Оксанке редиска понравилась, она у меня ее все выманивала, но я, редиска, не повелась))) А вообще да, это так интересно - делать что-то свое!

      Удалить
  15. Какая редисочка славная! Супер!!! Что на очереди? Топинамбур?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Знаешь, поступило несколько предложений продолжить серию) Топинамбур идет на третьем месте - на первом картошка, дальше - помидор)))

      Удалить
  16. Наташ, суперская редиска!!! )))

    ОтветитьУдалить
  17. Какая красивая редисочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Зашла в гости в ответ - и осталась) Очень уютно)

      Удалить
  18. Наташа! это потрясающе красиво! у меня шок!
    прелесть именно в парности этих двух композиций!!! Генниально, восторг!
    Я безумно рада, что увидела эту редиску! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такой приятный отзыв!!! Рада, что моя редиска добавила позитива)

      Удалить