суббота, 30 июня 2012 г.

Скоро лето, или Вторая морковка

Это было когда-то давно, я тогда еще работала по сменам, и вторая смена заканчивалась часа в два ночи, а с работы нас развозили по домам на автобусе. Декабрь, мороз, темно и холодно, едем. Кто-то из ребят на стекле протопил  слова "скоро лето". Смеялись всем автобусом, но с тех пор это для меня как девиз. Неважно, что за окном - Лето Скоро!!! Вот этот жизнеутверждающий девиз и несет в мир моя вторая морковка)  Ее, как и первую, я вышивала в рамках Весеннего отшива, совместного проекта, организованного чудесной рукодельницей Зинаидой. Зина, спасибо огромное! Как заразительны все эти шовчики - "не-крестики"! И как мне нравится этот твой дизайн!! Просто обожаю его. Думаю, именно на нем мой девиз смотрится особенно убедительно!
Начинала вышивать две морковки одновременно, поэтому и во второй не стала сильно менять цвета-оттенки. Сейчас бы уже поэкспериментировала, но, мне кажется, тут все смотрится органично.
Бабочка точно получилась аккуратнее) Это потому, что я наконец прочитала в инструкции, что коричневый контур должен шиться в одну ниточку, а не в две. И снова любимые "паучки" и лохматые ромашки))
В этот раз все нормально влезло в рамку - поэтому горизонт получился ровным) За исключением кочки, на которой растут нарциссы.
 И лето с цветочком:
 А вот такая у меня получилась горка:
Две морковки, а между ними... Скоро покажу, что там прячется!

10 комментариев:

  1. Ната, очень улыбательные воспоминания об автобусе, второй смене...
    А вот прям завидую - у тебя в этом году урожай на морковки))) А я всю весну сеяла-сеяла морковку, а она все не всходила и не всходила. В итоге между все-таки взошедшими морковками я попритыкала астры. К осени, думаю, получится точно как у тебя - морковка заколосится и зацветет... астрами)))
    Очень нравится дизайн, бабочки-букашечки-козявочки классные! Розочки-милашки, незабудки с ромашками невероятно красивые!
    Молодчина!!! Исполнение дизайна на высоте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки) Умеешь ты порадовать) Так здорово про свою грядку написала) Яя вот искала молодую морковку на рынке - и не нашла. Видимо, ни у кого она не взошла) А за дизайн спасибо Зине - такой классный, что я его аж дважды вышила)

      Удалить
    2. Дааа, я бы тоже хотела вышить, но не судьба. Не попала на отшив. И с нынешним проектом Зины засада полная (я про непроданные тканюшки) Так что остается только любоваться такими морковками на просторах интернета.

      Удалить
    3. С тканями можно решить вопрос. Лучше, конечно, брать для пэчворка. По опыту говорю - совсем не то же самое, что шить из чего придется)) Кстати, помнишь мою пэчворковую наволочку? сейчас смотрю на нее - очень даже неплохо для первого опыта. Вот только как раз с тканями косяк вышел - все кусочки из одной ткани расползлись. И выбросить теперь жалко, и перешивать не хочется - проще новую сшить... Вот тут можно посмотреть - http://www.tefan.ru/ - я туда заглядываю время от времени, могу купить для тебя.

      Удалить
  2. Согласна, и полностью полагаюсь на твой вкус))) Поскольку материал - это уже 60% успеха, и остальное - умение)))А про наволочку - а что, если нашивку какую-нибудь креативную сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так давай) Все в наших руках!

      Удалить
  3. Ух, какая коллекция морковок :) Свеже вызревшая морковка бесспорно хороша, но вот редиску никак из головы не могу выкинуть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, спасибо!!! Просто морковок уже много-много вызрело, а редиска пока только одна) В этом ее преимущество)

      Удалить
  4. У меня девиз-скоро зима:-) хотя в такую жару мало в это верится..
    Как же мне твоя морковка нравится! (при обращении к женщине эта фраза не звучит двусмысленно:-) ) бабочка и паучки и цветочки - все такое клевое! !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам в Москве повезло - июнь был очень нежарким. Самая комфортная для меня температура. Света, спасибо за отзыв! Очень приятна твоя оценка!

      Удалить