четверг, 21 июня 2012 г.

СП Северные росписи. Мезенская роспись. Урок 2

Сегодня у меня совсем коротенький отчет по росписи. Коротенький - потому что ничегошеньки не успеваю... С одной стороны, возросла нагрузка на работе, свободного времени меньше, с другой, наверное, опять разленилась и снова стала неорганизованной. Поэтому только сегодня знакомлю вас с животным миром Мезенской росписи. Мой узор:
И тренировочные упражнения - опять же, очень коротко.  Цветы, лошадки, олени. Очень нравятся.
 И смешные толстые уточки. Такие - мюнхаузеновские... Лебеди - наверное, взлетающие из воды. Первый не получился, сам виноват, поэтому остался без хвоста))
  
Потираю руки в предвкушении "настоящей росписи", которая все еще на стадии создания эскиза. А пока покажу вам еще одну птичку, которую дети во дворе вручили моей подруге как канарейку. Для любопытных - фото под катом
Это птенец трясогузки. Желторотик. Теперь подруга его выкармливает. Не знаю, что будет с ним дальше - у нее еще, похоже, крылышко повреждено. Но по сравнению с тем, как птенчика принесли - он просто ожил. Фотосессия после купания:

 Купается вот в этой мисочке.

 Всем пока и спокойной ночи!!!



8 комментариев:

  1. Отлично!!! Роспись интересная! Я вот все придумывала сюжет с оленями, да все кони выходили)) А у тебя суперские олени получились!!!!!!! Причем справа - олень, а слева - олениха)
    А про мюнхгаузеновских уток прям в точку!!! Я только хотела написать, что верхние на тренировочном листе птички мне напоминают курочек-гриль, или тех, которых барон Мюнхгаузен подстреливал.
    Ну, птенец сразил наповал. А вы его потом в цирк сдадите?))) Представляю, как вы ему червячков будете копать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки)) Порадовала) А ведь действительно - олень и олениха, только сейчас сама это увидела. Птенец пока живет в канареечной клетке и иногда гуляет по столу, летать сам не может - или не умеет еще, вместо червячков кушает смесь из кучи всякого разного, включая желток, салат, каких-то мелких зернышек и таблетки - я все не запомнила) В общем, все по науке. Выкормить малыша, который еще не привык сам кушать (он не клюет, его кормят) - это, я вам скажу, еще то удовольствие...

      Удалить
  2. Какие смешные птички и олени! :-)
    а птенечек такой славный! Прирожденная фотомодель! Не боится людей! Выкармливать их наверное сложно, но зато какое удовольствие! Осознавать что это маленькое тельце от тебя зависит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Птенчик симпатичный) Они все маленькие симпатичные. Людей немножко побаивается, но на руке сидит спокойно.

      Удалить
  3. Роспись изумляет! Красиво очень. Птенчика жалко! Может в ветлечебницу? Как же он потом будет в природе адаптироваться, птичек люблю и всегда жалею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! На природу птенца отпускать нельзя, не выживет. Теперь только в клетке его держать.

      Удалить
  4. Наталья, чудесная композиция! И, Мила права, пара оленей совершенно явная ПАРА))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Использовала эту композицию для итогового отчета) ну,почти без изменений.

      Удалить