понедельник, 11 июня 2012 г.

Винтажное сердечко

Давно я не вышивала) Наверное, целый месяц не брала в руки иголку. Зато вчера у меня появилась новая штучка по мотивам любимой фирмы примитивов. Винтажное сердечко для иголок и булавок)) В общем, новая игольничка в мою коллекцию мелочей по проекту "A Year of Smalls".
With thy Needle & Thread - Needles & Pins Heart Pinkeep
лен Rico
ниточки DMC по ключу

Хотела просто сердечко, но в последний момент соблазнилась оригиналом и получилось то, что получилось. Для устойчивости в серединку катушки добавила самозатвердевающей пластической массы. Немножко, но утяжелила конструкцию. Хотя на ровной поверхности стоит прекрасно.
 

Вышивала на льне, покрашенном кофе. Но после того, как сшила появилось ощущение, что кофе маловато, и я добавила еще - прямо по вышивке. Может, я переборщила? Может, вначале было симпатичнее? Хотя мне оба варианта нравятся.
А за мной еще майский отчет, который я благополучно пропустила. Думаю, нагоню в следующем месяце)

25 комментариев:

  1. замечательное сердечко получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Цвета сердечка очень красивые, тёплые такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, спасибо, это, видимо, еще кофе постарался))

      Удалить
  3. ммм, какой птиц! :) великолепен же!
    а я считаю, что как раз таки немного кофе по верх вышивки и придали работе тот самый вид легкой состаренности, которого порой так тяжело добиться)) белая каемочка по периметру сердечка местами пожелтела, ярко голубые цветочки стали с разводами, как будто их мультиколором вышивали :) то есть появилась такая легкая размывчатость, как настоящий ореол старины.. а бывает так, что если ткань даже очень искусно прокрашена кофе, там или чаем, и приобрела прекрасные разводы и вид немножко старый, но ниточки по верх нее ложатся сочных и ярких оттенков - теряется вид у работы ://
    что-то Остапа понесло xD
    я вообще хотела сказать, что очень хорошая работа. у меня прям появилось желание все бросить и рвануть этого птаху вышивать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот это разбор) Спасибо! Если честно, всегда сомневалась в том, что нитки надо красить после вышивки, как-то страшно было испортить работу. А тут глянула на оригинальное фото сердечка - там его, похоже, просто искупали в кофе, и пошла живописать по сердечку широкими мазками кисточкой в крепком кофе. Но в итоге мне тоже нравится то, что получилось)

      Удалить
  4. О! Классно!!! а катушка самая обыкновенная?

    и, кстати, я посмотрела то, о чем мы говорили с тобой - по ключу ))) но пока не покажу )))
    ЗЫ. я овечек вышила, ты мне мастер-класс обещала, помнишь? ))) как насчет след. недели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Катушка обыкновенная, но из старинных запасов - ну годов 60-х, наверное. Давнишняя, доставшаяся мне вместе с жестяной коробкой разнообразных пуговиц и старыми иголками. По ключу посмотри нижнее фото - без кофе. Там видно. Хотя в моточке ниточки совсем по-другому смотрятся. А насчет МК я готова))) Давай на следующих выходных)

      Удалить
  5. Я ничегошеньки не понимаю в дизайнах, но мне очень-преочень нравятся все твои вышивки))) А здесь - так вообще моя любимая гамма оттенков))) Да еще и кофейная))) Птичка такая, что я в нее просто влюбилась!!! Умничка ты у меня! Прям ГОРЖУСЬ!!!!!!!
    А я недавно вспоминала старую мамину игольницу - с корабликом)) Помнишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая))) Приятно, что есть у меня постоянный ценитель моего непостоянного творчества) А кораблик только что вспомнила, ага. Красивая была игольничка)) Жаль, ни одного фото не осталось на память.

      Удалить
  6. Эх, хорошо сердечко! Я тоже за "двойной" кофе - он добавил восхитительной винтажности =) А сама конструкция просто очаровала - 3 милейшие вещи в одном: кружево, катушечка и сердце. Вот умеют же люди композиции составлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Как выясняется, двойной кофе - двойной аромат)) Благоухает на всю комнату))) А насчет композиции - все лавры - разработчикам дизайна)) В этот раз я ничего придумывать не стала - взяла готовую идею с обложки набора)
      З.Ы. Приятно познакомиться - тем более, что есть у меня подруга, тоже норная кошка - по жизни)))

      Удалить
  7. Какое потрясное сердечко! Повторная тонировка смотрится очень даже! С ней сердечко по истине винтажное получилось! Очень нравится конструкция с катушкой! Так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, спасибо! Приятно очень! Буду пробовать еще винтаж, мне понравилось)

      Удалить
  8. Мне тоже очень нравится после повторной тонировки! На сколько я знаю винтажные вещи так и тонируют, уже в готовом виде :) Самая красота получается!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне тоже оба варианта нра. Очень стильное сердечко!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо! Ну вот, можно сказать, первый опыт винтажа удался))

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасная работа! Сижу разглядываю уже полчаса, а машинка стоит... Эх, потом приду ещё полюбоваться! Очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Приходи еще, рада видеть тебя у себя в бложике!

      Удалить
  12. Мне кажется, что конечный вариант получился более изысканным и винтажным. Оттенок вышел изумительный! Красиво! Очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Я уже почти привыкла к нему, такому винтажному. Хотя в глубине души где-то все еще недоумеваю - зачем я так долго бегала искала DMC-ниточки на цветы, потому что их у меня не было, и как-то никак не удавалось их купить - а подобрать вот прям такой оттенок из домашних запасов тоже не получалось...)))

      Удалить
  13. Какое милое сердце! И винтажные цвета ниток - ему очень к лицу)

    ОтветитьУдалить