воскресенье, 20 октября 2013 г.

Голубое лето от Акуфактум

После осенних фотографий покажу летнюю вышивку от Акуфактум)
Решила оформить семплер в беллпулл. Размер вышивки довольно большой, по длинной стороне беллпулл получился 72 см. Вот так он пока украшает мою рабочую этажерку:
Acufactum - Sommerzeit blau 
Лен, ниточки V&H
Ну до чего же нежно отношусь к Акуфактум) Особенно после того, как попробовала вышивать родными ниточками V&H. О ниточках я уже писала, в этот раз ощущения изменились только в лучшую сторону. Я научилась в них не запутываться. Некоторой печалью в этом дизайне стала ткань-основа. Очень рыхлая. После каждого перемещения пялец по канве приходилось выравнивать ткань, убирая затяжки. Когда я это поняла, было поздно что-либо менять, так что дизайн вышит на ткани, вложенной в набор. С такой тканью сталкиваюсь впервые. В остальном к ткани претензий нет, и на готовой вышивке она смотрится вполне прилично.
Как обычно, детальки:
 
 
 

Но на моем вышивальном календаре лето еще не закончилось)) Скоро, в продолжение темы, покажу один яркий солнечный дизайн (простите за очередной спойлер))) Если так пойдет дальше, зиму мне придется вышивать следующим летом)))

62 комментария:

  1. Грандиозная работа! Поздравляю! А лён у V&H всегда такой: рыхлый и жёсткий. К нему надо привыкнуть, но мне в принципе очень нра. Я сейчас на нём тыквы вышиваю.
    А вот ниточки V&H вообще люблю нежной любовью :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна))) Знаешь, вышивала Домик, тоже по набору, но там канва другая, действительно, жестковатая, мне очень понравилась. Лежит еще два набора, в одном канва такая же рыхловатая, в другом - как в Доме. Так что по какому принципу наборы формируются, я не поняла((
      Ниточки да, я их просто обожаю!!! Вышивать ими просто одно удовольствие! А твои тыковки - немецкий дизайн? Вроде бы не немецкая символика, с ходу даже не вспомню ни одного дизайна от немцев с тыквами.

      Удалить
  2. Красотень какая!!! Я тоже очень люблю Акуфактум, но этот бесподобен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Дизайн меня тоже покорил. У Акуфактум есть еще точно такое же лето, только в красных тонах. Но синие мне просто запали в душу. Увидела - не смогла устоять))

      Удалить
  3. Потрясающе красивый дизайн. Очень нежно и воздушно))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, замечательная работа и как хорош мелкий крестик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля. Но крестик не маленький, равномерка 28 каунта, это обычный размер. Может, смотрится маленьким из-за размера вышивки? Я и сама не думала, что он будет таким большим, когда брала набор.

      Удалить
    2. Наташа, рассматриваю, рассматриваю...ага, мне кажется крест мелким... Не важно это, а важно, что очень красиво!)

      Удалить
  5. Ой-ой! Ай-ай! И что там ещё в этом логическом ряду? Шикарно, Наташ! ШИ-КАР-НО!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, мне тааак приятно! Будет продолжение и лета, и Акуфактума, только лето будет скорее))

      Удалить
  6. Наташа, какой чудесный дизайн. И оформление так дополняет и украшает сюжетт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Приятно, что оформление понравилось. Когда собирала, были сомнения, даже ткань не срезала до последнего момента, пока не убедилась, что нравится и переделывать не буду)))

      Удалить
  7. Офигеть!!! Фантастика!!! Шикарное оформление!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты меня засмущала))) Спасибо!!!

      Удалить
  8. да да первой слово именно грандиозно!!!... трудоемкая? но очень воздушная, почти невесомая работа!... достойное украшение рабочего места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо!!! Не скажу, что работа была трудоемкой, Акуфактум для меня вообще сплошное удовольствие вышивать. Они молодцы, так здорово с пространством играют в своих дизайнах, это и дает этот эффект легкости.

      Удалить
  9. Волшебница!!! Долго ты думала над оформлением, но это того стоило! Мне оч.-оч.-оч. нравится)))
    Феерично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Я сама довольна, что угадала с оформлением)))) А крестики красивые, думаю, за счет ниточек. Вышивается в одну нить, поэтому смотрится более ровно.

      Удалить
  10. суперская вышивка, и оформление на уровне)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нежная и изысканная работа!
    Узрела Anna журналы, у меня такие же в наличии.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!! "Анну" люблю с тех самых пор, как мне в руки попал первый журнал. Это было сто лет назад, у нас в России их еще не продавали, знакомая привезла из Германии и показала. Поэтому держу в бумажном варианте все, что удалось в свое время приобрести, иногда вдохновляюсь на подвиги)))

      Удалить
  12. Просто ах! Нежная, свежая зелень, и оформление классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Настоящая летняя вышивка))

      Удалить
  13. Ой, какая красота! Прям слов нет!:) Все эти сердечки, цветочки, цветовая гамма - просто ах!:) Размеры впечатляют!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Сердечек тут как нигде в моих вышивках, так что это целиком и полностью сердечная вышивка. Мне еще очень нравится ярлычок на маленьком ведерке... напоминает о цветочных магазинах в Германии.

      Удалить
  14. Прекрасное оформление! Как же здорово вышивать оригинальный набор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Обожаю вышивать набором, жаль, что это дорогое удовольствие, по крайней мере, для немецких дизайнов... Но ниточки в наборе и правда доставляют непередаваемое удовольствие от вышивки!

      Удалить
  15. Очень нежно и потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарная работа, Наташ! Родными нитками еще акуфактум не шила, но предвкушаю :)
    А спойлер - совсем не спойлер, а дразнилка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)) Буду дразниться, пока есть чем))) А то устроюсь на работу, опять пропадет настроение для творчества... И спасибо за комплимент)) Насчет твоего "предвкушаю" - это тоже дразнилка?? Интересно, что из Акуфактума в твоих планах?

      Удалить
    2. Не, это не дразнилка, это хотелка пока что :) Из акуфактума нравится многое, скорее всего будет что-то из книги с фотографиями Лореты. Ну а там как карта ляжет :)

      Удалить
    3. А я эту книгу так пока и не купила. Представь, была в Германии, наивная, думала, там эти книги можно найти в магазинах... В любом случае, буду ждать твои немецкие вышивки)))

      Удалить
  17. Оооо, какая прелесть! Какой нежный и воздушный дизайн! Наташа, грандиозная работа! :)
    А за спойлеры большое тебе спасибо, обожаю их, обожаю знать, что скоро-скоро будет еще красота! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Надо взять с тебя пример и начать показывать кусочки процессов)) Тогда лично тебе еще один - у меня лежит уже стопочка того, что можно показать, просто часть надо сфотографировать, а о части просто сесть и написать... Так что сообщениями пока буду баловать)

      Удалить
    2. Ага, наобщалась с Тоней?)))))

      Удалить
    3. Ага )))
      А еще я сейчас "Педагогическую поэму" Макаренко слушаю, так там половина персонажей на суржике разговаривает, - невольно детские годы вспоминаются, школьные крымские подружки-украинки... )))

      Удалить
    4. О, так у тебя тоже корни украинские! Не скучаешь по Крыму, по морю? Или ты не на побережье жила?

      Удалить
    5. Наташ, корни у меня ставропольско-сибирские, в Крым, в Джанкойский степной район, жизнь в детстве только на семь лет занесла )))))) скучаю и по Крыму, и по морю, хотя море видела один-два дня в году тогда, сложно было в селе от хозяйства на дольше отрываться! :) Ну, и нежность к украинскому языку сохранила до сих пор :)

      Удалить
    6. У меня тоже сибирские корни есть)) И по Крыму я тоже скучаю, в этом году туда, увы, не попала.

      Удалить
  18. Наташа, как же красиво, столько нежности и гармонии. Красота в каждом крестике!
    Очень-очень рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю)) Мне тоже приятно видеть тебя здесь, тем более, что наши вышивальные вкусы ну просто очень похожи)))

      Удалить
  19. Наташа, шикарная работа! Такое лето летнее у тебя! И оформление супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с летом я еще не скоро проститься собираюсь... у меня, кроме летних вышивок, еще и летние путешествия в очередь стоят)))) Спасибо!

      Удалить
  20. Наташ,ты знаешь,я же у тебя в подписчиках,и вот если бы ты не зашла и я бы к тебе тоже,но потому что блоггер мне почему то тебя не показывает и уже давно,и есть еще одно девочки,блог Маринкины выдумки,мне так двочка нравится а блогер новости не выдает и все,я думаю там движения нету и не хожу.
    Бэлл пул это для меня нереально! много работы, я могу сойти с дистанции:)))) Очень красиво,хотя немцы не мое,но мне нравится,но для такого красавца надо разориться и купить классный держатель, в инете есть хороший выбор!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, насчет держателя я вчера пришла к тому же выводу. Тут заранее не подготовилась, думала оформлять в рамку, до последнего момента колебалась с выбором оформления.
      Лика, а ты через какой ридер читаешь? Я остановилась на feedly, мне кажется, он нормальный. Правда, сама сейчас время от времени натыкаюсь на блоги, где я есть в ПЧ, а в ридере он вообще не отражается. Но я списывала на период, когда подписывалась после 300-го блога, поначалу не поняла, что нажатие кнопки "стать ПЧ" не значит, что блог добавится в гугл-ридер. Это действовало только до 300 блогов. Когда поняла, стала нажимать две кнопки - и ПЧ, и вручную добавляю в ридер. Но часть блогов так и потеряла. Вот только сегодня два таких блога выловила.

      Удалить
  21. Наташенька, это что-то непередаваемо волшебное! Невероятная красота! Нежность, трогательная зелень, воздушность. Удивительный дизайн! Потрясающе красивая вышивка! Чудо! А веночек и на новый год будет роскошно смотреться! Удивительная работа!
    А еще, спасибо огромное за теплые слова в моем блоге. Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо, дорогая! Столько нежных и добрых слов! Я очень рада, что ты заглядываешь в гости))

      Удалить
  22. Так свежо!Даже не привычно как то:)кругом снеговички,НГ-а тут лето и зелень,классно и вдохновенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Ага, совсем не хочется прощаться с летом!

      Удалить
  23. Лаконичный и красивый дизайн! И оформление мне нравится! Наташа, здорово!

    ОтветитьУдалить