суббота, 8 февраля 2014 г.

Еще о наперстках

Давно ничего не писала, работаю буквально не покладая рук, вышиваю совсем потихоньку, оформляю еще медленнее. Если завтра будет солнышко - хоть что-нибудь новенькое покажу)) А пока что сегодня еще раз не о рукоделии, а о наперстках.

Прежде всего, хочу показать подарок, доставшийся мне в рамках обменного проекта. Буквально вчера получила посылку от Леночки-anelE. Про все написала тебе в блоге, тут еще раз скажу - спасибо!!! Все - просто прелесть!! Но с Киевом - моя тайная любовь))) Люблю этот город нежно, и мечтала именно об украинских наперстках, даже заказала такие подруге, но пока их мне не нашли. И тут вот оно, счастье))) Он такой необычно большой! Он оказался фаворитом и у моих коллег на работе))
Покажу все сокровища, доставшиеся мне от Лены. Канва, тканюшка, новогодний МиллХилл, ленты.

Еще один подарок получила еще в январе от Анжелики - целых три наперстка (на фото слева). Спасибо, Лика!
На фото справа - еще один наперсточек от подружки, привезла в январе из Праги. Так что туристических у меня тоже потихоньку прибывает.

Далее - мои собственные покупки, которые прибавились к моим первым 10 наперсткам.
Бронзовые наперстки (Тульская бронза) из серии "Животные Африки":
Показала на работе, коллеги разыграли практически кукольный пальчиковый театр :-р
Бегемот просто шикарный.
 И их же - дедушка с бабушкой. Я в восторге от проработки лиц:
Далее - комплект коллекционных наперстков, английский фарфор (1985 г.). Взяла их в руки и поняла прелесть этих наперстков. И дело не только в том, что им по 25-30 лет. Некоторые из этого ряда - просто светятся, до того тонкий костяной фарфор. Так что в моих планах фарфор появился. Такие вот цветочки-веточки, и маки, и розы. На фото справа - оборотная сторона центрального наперстка с незабудками.
Розы. Слева - "Reutter Porzellan", Германия, справа три наперстка - Bone China, Великобритания.
Еще один - "Лето" (Великобритания). Буквально из под носа увели "Зиму" из этой же серии.
 American Fashion Lady Avon - пока только шесть из восьми (надо было сразу найти всю коллекцию, но сгоряча взяла то, что было)) Впрочем, я очень довольна! 
Симпатичные а-ля хэнд-мейд, но очень хорошо сделано. Фавориты - божья коровка, ангел и колибри.
 Два высоких наперстка из выдувного стекла (Египет):
И зимне-новогодние. Знаменитая лошадка-домик, ЛФЗ, снеговичок (Birchcroft Fine Bone China, Великобритания). А тем, кто дочитал, покажу первый наперсток моего производства, буквально проба пера кисти)) С одной стороны птичка, с другой - елка.
Ну и второй по мотивам северных росписей, Пучужская роспись. Ну вот, пока как-то так. Как теперь многие в нашей компании, жду новые посылочки))
 З.Ы. А ведь пора, пора уже подумать о шкафчике!!!

28 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с красоттой, как быстренько растет твоя коллекция:) а шкафчик то срочненько нужен, красоту расставить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Про шкафчик уже думаю)) А ведь действительно, быстро - думала, у меня штук 30 наперстков, посчитала - оказалось, почти в два раза больше...

      Удалить
  2. Наташенька, я очень рада, что тебе все понравилось и что так быстро все долетело. Очень переживала по поводу проекта, угодить хотелось :) Желаю пополнения твоей прекрасной коллекции! И буду ждать новых хвастов, надеюсь подарочки пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, все просто супер! Я в полном восторге от подарка и от обмена! Правда, ты не представляешь, как ты мне угодила)))) Спасибо и за подарок, и за пожелание - потихоньку буду пополнять коллекцию и показывать новенькое)

      Удалить
    2. И насчет вышитых хвастушек - обещаю!

      Удалить
  3. никогда бы не подумала ,что существует такое разнообразие наперстков!! очень красивая коллекция вырисовывается ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, еще полгода назад я тоже не подозревала, что наперстки такие разные бывают, что это - целый мир! Спасибо, Катя!

      Удалить
  4. Наташа, поздравляю с подарками и обновками! Все классное и красивое. Но бронза просто меня лишила сна :) Надо бросать все и заниматься росписью наперстков :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бронза мне тоже очень нравится, такая классная серия. Спасибо, Ира! Насчет росписи - давай, подключайся, это такое удовольствие!

      Удалить
    2. Наташ, я к сожалению рисовать совсем не умею ну никак.

      Удалить
    3. Значит, можно рисовать абстракции!!! Таких наперстков я еще не видела, думаю, мысль неплохая :))

      Удалить
  5. Наташа! Поздравляю с подарками и с пополнениями!
    некоторые твои новинки нигде не встречала раньше, приятно так узнавать новое)) а твою роспись очень ждала, очень интересно! теперь жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Знаешь, для меня тоже еще столько всего нового, ну, мы ж с тобой вместе идем одним путем))) Роспись буду пробовать дальше, есть еще парочка фарфоровых заготовок. И хочу попробовать роспись акрилом по деревянным наперсткам, там существенно тоньше роспись получится. Все-таки, краски по фарфору сильно не разведешь...

      Удалить
  6. Ооооочень красиво! И интересно! Все они такие разные!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, какая у тебя коллекция потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, сама в задумчивости от того, что у меня уже и в самом деле в некотором смысле коллекция. Правда, понимаю, что если собирать правильно, любимыми сериями, никакой жизни (и никакого бюджета) не хватит)))

      Удалить
  8. Наташа, поздравляю с подарками!:) Роскошная коллекция! Я до блоговедения даже не думала, что бывает столько разнообразных и красивых наперстков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, подарки супер! Инна, я сама совсем недавно в эту тему погрузилась))) Но тут столько интересного! В душе я, наверное, всегда была коллекционером))

      Удалить
  9. ОГО! Наташ, вот это коллекция! Поздравляю и желаю приумножения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля)) Представляешь, показала - и сама в удивлении, как все так у меня сложилось?)) Стала вдруг понимать девушек, которым за год удалось собрать потрясающие коллекции наперстков. Посмотрим, что получится у меня)

      Удалить
  10. Наташ, какие красивые! Английские фарфоровые мои фавориты =))) Пусть твоя коллекция и дальше растет =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Вот не поверишь - до того, как подержала в руках первый коллекционный фарфоровый наперсток, не понимала, почему их покупают)))) Теперь понимаю) Вера, давай уже выбирайся из подполья, давай встречаться) А то, может, и в гости заглянете, на коллекцию посмотрите?

      Удалить
    2. зайди ко мне в блог =)))

      Удалить
  11. Тульские фантастические! Люблю бронзовое литье в любых видах)) Отличная коллекция получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!! У них еще потрясающие бронзовые колокольчики! (чур меня, колокольчики я не собираю!!)

      Удалить
  12. А-бал-деть!!! С какой скоростью снежного кома разрастается у тебя коллекция!!! Крайне надо шкафчики-витринки!!!

    ОтветитьУдалить