суббота, 26 октября 2013 г.

Сонная лошадка

Подумалось - вдруг кто захочет сшить лошадку к Новому году? Рекомендую, экспресс-подарок! Обычно у меня процесс занимает не более часа (от раскроя до рисования глазок).
Идею подсмотрела давным-давно в магазине, увидела как-то сонные игрушки-подушки, решила сшить - с некоторыми собственными изменениями. Повторила несколько раз. Обычно для таких подушек использую ткани из ИКЕА, и расцветка, и плотность - то, что надо.
Это последняя лошадка, сама сфотографировать не успела, поэтому что есть, то есть)))

вторник, 22 октября 2013 г.

Вена - сердце Европы

Свои виртуальные экскурсии я хочу начать с Вены, думаю, сейчас, по прошествии времени вопрос хронологии моих путешествий уже не актуален. Я надеюсь, что у меня получится не только показать кучу-малу разных фото, но и немножко передать дух и историю того места, о котором я собираюсь писать.
Итак, Вена. У меня с ней давняя платоническая любовь. Еще лет 15 назад я прониклась ею, когда посещала курсы немецкого языка при Австрийской библиотеке в Харькове. Много читала, смотрела, но в то время так и не съездила, не было возможности. А потом остыла к ней. Такое бывает, когда долго ждешь праздника, готовишься к нему изо всех сил, а вот он пришел - и в душе ничего. Устал ждать. И вот, когда я решила поехать в Германию (попрактиковать свой немецкий), я о Вене уже не мечтала, просто лететь оказалось существенно выгоднее именно через нее. Поделила запланированную поездку на две части, и половину провела в Австрийской столице. И пожалела... о том, что не провела там весь отпуск.
Интересно, а как вы знакомитесь с новым местом? Я предпочитаю первые несколько часов просто побродить где придется, без подсказок путеводителей и экскурсоводов, просто пешком пойти, куда глаза глядят и куда ноги ведут. Если времени мало, всего два-три дня, скорее всего, я многое теряю в плане - и это я пропустила, и это не успела, но иначе мне будет сложнее понять дух города.
В Вене я не ошиблась направлением. Потому что дорога от гостиницы вела прямиком к Рингу, а там все - история. Но я не буду вести своим маршрутом, просто покажу отдельные моменты, то, без чего Вена - не Вена.
Интересно, кто знает, что является сердцем Москвы? Я вот не знаю. Кремль? Красная площадь? Соборы? А сердце Вены - знаменитый Хофбург (Hofburg, с нем. "придворная крепость"), прекрасный дворец в самом центре Вены, бывшая резиденция австрийских императоров. Он невероятно красив. Его форма настолько причудлива, что я, обойдя его со всех -надцати сторон, так до сих пор и не могу в голове ясно представить, как он выглядит с высоты птичьего полета. Хотя полагаю, не менее прекрасно, чем если смотреть снизу.
Это - купол над главным входом в Хофбург, который (*вход) носит название Михайловские ворота (Michaeler Tor).
Такого отношения к туристам, как в Вене, я еще не встречала. Когда я пристроилась сфотографировать дворец  через Августинер-штрассе, водитель едущего автомобиля остановился подождать, пока я нажму на заветную кнопочку, чтобы не испортить мое фото.

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Голубое лето от Акуфактум

После осенних фотографий покажу летнюю вышивку от Акуфактум)
Решила оформить семплер в беллпулл. Размер вышивки довольно большой, по длинной стороне беллпулл получился 72 см. Вот так он пока украшает мою рабочую этажерку:
Acufactum - Sommerzeit blau 
Лен, ниточки V&H
Ну до чего же нежно отношусь к Акуфактум) Особенно после того, как попробовала вышивать родными ниточками V&H. О ниточках я уже писала, в этот раз ощущения изменились только в лучшую сторону. Я научилась в них не запутываться. Некоторой печалью в этом дизайне стала ткань-основа. Очень рыхлая. После каждого перемещения пялец по канве приходилось выравнивать ткань, убирая затяжки. Когда я это поняла, было поздно что-либо менять, так что дизайн вышит на ткани, вложенной в набор. С такой тканью сталкиваюсь впервые. В остальном к ткани претензий нет, и на готовой вышивке она смотрится вполне прилично.
Как обычно, детальки:
 
 
 

Но на моем вышивальном календаре лето еще не закончилось)) Скоро, в продолжение темы, покажу один яркий солнечный дизайн (простите за очередной спойлер))) Если так пойдет дальше, зиму мне придется вышивать следующим летом)))

Осеннее

Сегодня просто немножко солнечных осенних фото.
Опадают иголочки с лиственницы:
 С последним фото хочу принять участие в фотомарафоне от Precious memories
P.S. Меня можно поздравить! На этом этапе фотомарафона мое фото получило "титул" "Самая оригинальная работа". Ура!

воскресенье, 13 октября 2013 г.

32 сердечка

Хотела сегодня показать одну законченную работу, но... решила сделать анонс другой. Может, это подтолкнет меня к ее оформлению?
Сердечный привет всем! Удачной рабочей недели!

вторник, 8 октября 2013 г.

Коллекция кружев, Австрийский музей прикладного искусства

Свой рассказ о путешествиях вообще и о Вене в частности я хочу начать с одного музея. Я попала в него почти случайно, было некоторое количество свободного времени где-то уже в конце моего пребывания в Вене, через день меня снова ждала дорога, я была жутко уставшая и идти куда-либо уже особо не хотелось. Пошла целенаправленно в один из многочисленных парков, чтобы посидеть и отдохнуть, и обнаружила по пути MAK - Österreichisches Museum für angewandte Kunst, по нашему - Австрийский музей прикладного искусства. Почему зашла - не знаю, была уже слишком переполнена впечатлениями, казалось, что уже ничего не может поразить моего воображения. Однако, я ошиблась. Музей очень красивый сам по себе, и снаружи, и внутри. И очень разный по экспонатам - тут тебе и мебель, и посуда, Восток (опять же, фарфор, ткани, рисунки и резьба по кости), чудесные витражи, и экстра-современные выставки. Он открывался мне как волшебная шкатулка. Почему-то плана музея и выставок в нем не оказалось. Сначала мне показалось, что там всего три-четыре экспозиции. Но их оказалось гораздо больше, более того, уже в третьем зале я просто пропала. Иногда ненавязчивые венские смотрители музея (в отличие от наших музейных бабушек там на этой роли в основном молодые люди) заглядывали в зал, убеждались, что у меня все хорошо, что я всего-лишь зависаю над витринами, а не лежу в обмороке от всего этого великолепия, удалялись. Об этом зале вам сегодня и расскажу.
Экспозиция называется "Ренессанс. Барокко. Рококо". Фарфор, мебель и кружева. Как я прочитала позже, в музее хранятся крупнейшие в мире коллекции кружев и венецианского стекла. Стекло я не увидела, возможно, оно находится на втором этаже, где в это время был ремонт, а, может, мне просто было не до него. А вот кружева я вам покажу.
Сразу извинюсь за количество фото (очень сложно выбрать самое-самое) и за их качество - фотографировала на телефон, т.к. на фотоаппарат без вспышки не  получалось хоть как-то прилично снимать в помещении.
Воротник, Италия, вторая половина 16 века. Вышивка по ткани, только край обработан фриволите. Вот тут - покрупнее:

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Кружевные деревца от Renato Parolin

Как и обещала, засела за отпускные воспоминания, но перелопатить гигабайты фото оказалось не так просто, поэтому сегодня покажу рукодельное. Я говорила, что ко мне вернулось былое вдохновение, подозреваю, во многом из-за того, что сейчас я свободный человек в поисках работы. Мое вдохновение настолько велико, что я взялась за недоделки и долгострои. Вы поймете, о чем я. Эти деревца я собиралась подарить сестричке в день ее свадьбы, рассчитывала закончить их за месяц. Но обещанного, как говорится, три года ждут. В три года я уложилась четко!
Renato Parolin - L'Albero di Bertilla
Лен Belfast 578, 32 каунт
Обожаю мелкий крестик. Тут, конечно, не то же самое, что шить на 28-м через одну нить, но я тоже получила удовольствие. Цвет ткани на самом деле ближе к тому, что слева, где вышивка поместилась целиком, оттенок 578. Очень красивый.
 
Кто меня хорошо знает, тот в курсе, что мой формат вышивки - максимум 100 на 100 крестиков. Здесь же 162 на 371... В общем, взялась я за этот дизайн только из большой любви к сестричке и, конечно, к Renato Parolin. Я человек очень терпеливый, но эта бесконечная белая вязь из веточек и колокольчиков может утомить кого угодно... Хотя результат того стоит!
Как часто у меня бывает, дизайнеры, к которым я отношусь к благоговением, почему-то по много лет лежат у меня в хочушках, и вышиваю я их редко. Та же история с Паролин. Это всего второй его дизайн в моей коллекции, хотя вышила бы практически все. Решила этот второй (хотя по хронологии как раз первый) дизайн показать прямо здесь. Работа старая, 2008 год. Фото тоже старое, что смогла, вытянула из него, хотя получилось кривовато. Просто почему-то захотелось показать вам и это сердечко.
Renato Parolin - Dentelle1
Аида, 18 каунт

На этом пока все. Пойду дальше писать сочинение на тему: "Как я провел лето год".

вторник, 1 октября 2013 г.

Вишневый пирог от Mill Hill, или Где нас носит

Вам интересно, дорогие мои читатели, где я пропадала? Уже скоро можно снова поздравлять с Наступающим, а я все где-то не здесь... На самом деле, мой год выдался довольно насыщенным работой и путешествиями, и было мне, по большому счету, не до рукоделия. И хотя желание что-нибудь вышить меня не покидало, оно обычно так и оставалось желанием.  Кстати о желаниях - иногда бывает, что вышивки, о которых мечтаешь, вдруг перестают нравиться совсем. Не знаю, как у вас, а у меня такое сплошь и рядом. Но есть счастливые исключения. Как, например, серия Kitchen Collection от Mill Hill, которая нравится мне  с незапамятных времен. Прошлой осенью, почти год назад, будучи в гостях у Иры, я наконец-то купила первый наборчик из этой серии, и не смогла удержаться, начала вышивать прямо в электричке... Поэтому на аиде. Все-таки, со льном ее не сравнить, но тем не менее, мне нравится то, что получилось.
Дизайн: Mill Hill - Easy as Pie (Kitchen Collection)
Вышивка по набору, Aida, ниточки DMC, бисер
Mill Hill
Как вы думаете, как долго можно вышивать этот набор размером 12х12 см?? Мне удалось делать это очень долго. Такое ощущение, что он сопровождал меня весь год. По сути, так и было. Он побывал со мной везде - сами можете оценить географию его путешествий. Брала его с собой везде в надежде, что вдруг я устану бродить по дорогам, и найду время на что-нибудь кроме.
Началось все здесь:
Затем мы с моей вышивкой побывали тут, тут, тут и еще вон там... И так с зимы до лета:
 
 
 
 
Вообще, видите, сколько дорог мне удалось пройти в этом году) И вот уже снова осень и дождь...
...и я, наконец-то, закончила вышивать пирог! Поэтому еще немножко фото готового пирожка. Не буду ждать, когда появится солнышко и фото-вдохновение, чтобы сделать приличные фотографии, а то, боюсь, еще полгода промолчу))) В общем, просто фото:
Доброго вам вечера, дорогие читатели. Надеюсь, вы обо мне еще не забыли)))

PS. В качестве анонса - у меня еще есть что вам показать, т.к. сейчас сижу дома в поисках лучшей жизни работы, и наконец-то у меня появилось былое вышивальное (и не только) вдохновение!