вторник, 31 июля 2012 г.

Борецкая роспись. Урок 4. Лошадки

Продолжаем рисовать! Сегодня на повестке дня борецкие лошадки - полная противоположность мезенским. Хотя тоже симпатичные. Похожи на мультяшных. В этот раз потренировалась я совсем немножко, и нарисовала по заданию панно с пословицей. Попробовала рисовать акварелью на бумаге. Получается еще более ярко, чем гуашью.

Повторенье - мать ученья)) Ну и просто очень нравятся птички. И Дерево жизни.
 
Ну и для особо интересующихся - очередные странички из моей тренировочной тетрадки))


 
 

Присоединяйтесь!

8 комментариев:

  1. Опаньки!!! А я первая комментирую!
    Я уже кое-что написала об этой работе. Ярко, сочно, здорово!!! Прямо райский сад получился - экзотические птицы, витиеватые растения, сказочные кони... Мне нравятся наивные рисунки Борка в твоем исполнении - эти Борецкие непропорциональные лошади-тяжеловесы (сравни с летящими коняшками Мезени), забавные повозки и сани, люди - такие, как мы рисовали в детстве. Да, я пришла к выводу, что Борецкая роспись "цепляет" не менее Мезени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, лошадки отличаются некоторой тяжеловесностью по форме, но очень легкие по цвету. А птички наоборот - мне кажется, в мезенской росписи они такие толстенькие и одновременно лысоватые)) По секрету - итоговую работу я нарисовала только что, но уже хочется продолжить серию росписей)

      Удалить
    2. Насчет сервиза не обещаю) Но продолжение точно будет!

      Удалить
  2. Вот не верится что я знаю живого человека, который может такую красоту рисовать!:-) у меня эти росписи исключительно со сказками ассоциируются. Наверное из-за советских мультиков:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже борецкая роспись напоминает немножко мультики. Особенно эти вот лошадки. И спасибо!! Приятно))

      Удалить
  3. Ну что сказать..Красота неописуемая!!!

    ОтветитьУдалить