воскресенье, 23 декабря 2012 г.

С наступающим Новым годом!

Просто и быстро: стеклянные подвески на новогоднюю елочку. Еще немножко мезенской росписи, что-то я по ней соскучилась. 
Рисовала красками по фарфору, оттого толстоваты черные контуры, и не совсем прозрачный красный. Но зато не смажется и не потрескается.
Подозреваю, что отчитываться по ракульской со своей тарелочкой буду уже в новом году, посему - с наступающими праздниками всех! Пусть в Новом году сбудутся все ваши настоящие желания!

среда, 19 декабря 2012 г.

LHN - Apples, или Мешок яблок

Я сегодня с совершенно не-зимним, не-новогодним постом. Напишу-ка я сегодня про... яблоки))) Игра "Вышиваем осень" давно закончилась, уже как минимум месяц как пора вышивать зиму))), а я только сейчас покажу яблочки, с которыми планировала поучаствовать в осеннем вышивальном марафоне)) Итак, летние яблоки, вышитые осенью, показываю зимой!
 
 Дизайн: LHN - Apples
Linda, ниточки CC, DMC.

Я просто млею и таю от ниточек Crescent Colours. Так интересно ими  вышивать, интересен результат, который получится. Ну и вообще - для меня, любителя перемен, вышивать ими просто кайф)
Яблоки оформила в простой маленький мешочек для... яблок! Хотя прямо сейчас в нем уже лежат орешки) Ткани для оформления - японская клетка и американский горох. Внутри сделала подклад, чтобы скрыть все края швов.
Фото получились темноватые и засвеченные. Смотрю на них - ощущение, что фотографировала ночью. Ан нет, дело было днем. Но сейчас с освещением очень редко везет, да и не было особого вдохновения для фотографирования. И так долго его ждала, а оно все не приходило и не приходило)
Вверху продета тесемочка-змейка. Верочка, спасибо тебе, солнце, за нее)) Она мне снова пригодилась!
 Ну и еще пара фото просто так.
А это - моя картинка-вдохновение. Правда, похоже?

Пучужская роспись. Блокнот с птичками

"Догонялочка" по Пучужской росписи. Простенький блокнот.
Для тех из моих читателей, кто уже подзабыл (еще чуть-чуть, и самой пришлось бы вспоминать))), как выглядит пучужская роспись, у меня есть зеркало и открыточка в этом стиле.
Блокнот обычный, из магазина. Обложку в два слоя покрыла белым акрилом, рисовала гуашью. Поскольку это был "быстрый экспромт", о закреплении гуаши даже не стала думать. Поэтому блокнот получился не особо перемещаемым в сумке, отчего и живет на моем рабочем столе, можно сказать, скрашивает мои тяжелые рабочие будни))))
 
 А это - еще дома. Дорисовала - ура!
Нарисовала, что называется, левой лапой - но он мне нравится. Все равно получилось ярко и нарядно.
Удачного завершения предпоследней в этом году рабочей недели вам, мои дорогие читатели! И пусть вам тоже в трудовых буднях встречаются хоть небольшие, но яркие моменты!

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Новогодние сумочки

Вернулась в блогожизнь, надеюсь, надолго. Погуляла совсем чуть-чуть по новогодним страничкам, наткнулась на интересную конфетку - галерею у Наташи Снежной. Решила - чем не тема для нового сообщения? Новогодние мешочки для подарков. Новых мешочков не наваяла, а вот из старого и непоказанного в блоге ранее - сегодня покажу. Посмотрела на фото, поняла, что все приходит с опытом, в том числе и умение фотографировать более-менее сносно. Но другого фото нет, пришлось поколдовать над имеющимся.
Мешочки-сумочки вышивала по мотивам журнала Susanna рукоделие. Давным давно, четыре года назад)) Подарила подругам на Новый 2009 год))) 
Susanna рукоделие
Лен Rico, ниточки (кажется) Гамма, сутаж.
Первый опыт вышивки мережки. Мне понравилось, но за четыре года почему-то так и не повторила этот опыт. 
 А это фото хозяюшки:
Ну а еще одни мешочки-сапожки, которые тоже поучаствуют в конфетке, я показывала тут (честное слово, эти фото получше))))
С наступающим вас, мои дорогие читатели!! Побольше подарков в чудесных новогодних мешочках!

Рокульская роспись. Птички-курочки

После долгих прогулов возвращаюсь в нашу школу Северных росписей)) Решила, работа - работой, а творить тоже иногда надо. Постараюсь больше не отставать. Пропущенные росписи - Тоемскую и Пермогорскую - буду осваивать по мере возможности, а сегодня у меня первый отчет по Ракульской. Я уже писала, что очень люблю птичек - разных. Может, именно поэтому мне Ракульская пришлась сразу по душе. Моя роспись. Понятная и близкая))
Ну а теперь собственно отчет. Пару тренировочных страничек:  бордюры и контурные птички.
 И открытки. Их получилось две. Сначала получились яркие птички на желтом фоне. Мне кажется, не хватает растительного орнамента, но, когда я это поняла, было уже поздно что-то менять. Места маловато осталось под листочки. В общем, оставила так.
И еще одна - совсем простая. Вспомнила скрап, хотя его тут и немного.
 В общем, как-то так. 
Пойду рисовать дальше)))