суббота, 15 сентября 2012 г.

СП Северные росписи. Пучужская роспись. Свет мой, зеркальце...

Показываю второй (на самом деле, он должен был быть первым) отчет по Пучужской росписи. Задание - расписать рамку. У меня нашлась рамка только с зеркалом (спасибо, любимая ИКЕА!)) Обожаю эти зеркала, это такой простор для творчества! В общем, за исключением того, что пока мне не удалось покрыть рамку лаком (кто читает "Северные росписи", тот в курсе)))), считаю - она у меня получилась) Нравится она мне. И нравится, что это не рамка для фото, а рамка для зеркала. Все-таки сложно подобрать фото для такой яркой рамки.
Кто смотрел на зеркало внимательно, наверное, заметил, что сегодня я выбралась (наконец-то!!) погулять на природе. Грибов, кроме мухоморов, не нашла. Вот  это - мухомор,  запечатленый для истории в зеркальном отражении)))
 А это - просто мухомор. Один из штук двадцати, которые я сфотографировала на память)))
Лес понемногу приобретает осенний вид. Хотя в городе осень чувствуется больше. А еще здорово, что сегодня не пошел обещанный дождь. Еще один хороший - во всех смыслах - день. Надеюсь, что у вас он тоже удался!

12 комментариев:

  1. Чудесная рамка!Такая яркая и позитивная!Какая ты все-таки молодец - тебе явно удаются народные росписи!Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо, дорогая! Очень приятно читать твои комментарии. Мне просто очень нравится расписывать)) и потихоньку набиваю руку.

      Удалить
  2. Очень нарядное зеркальце получилось! Красота!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!! Да, точно - нарядное, это наверное самое верное слово для всех (по крайней мере уже пройденных нами в проекте) северных росписей))

      Удалить
  3. Наталья, зеркальце чудесное! Эту идею оставлю в голове, пять зеркальцев хочу расписать, сразу череда лиц пробежала:))
    Фотографии с прогулки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!!! За что люблю эти зеркала - они и для декупажа, и для росписи подходят. Для подарка - то, что надо. Кстати, еще идея (для тебя как для вышивальщицы). Зеркало вынимается очень просто. И тогда рамку можно использовать для вышитой миниатюры. А можно сделать вышитую рамку, вынув предварительно зеркало и натянув вышитую ткань на саму рамку.

      Удалить
  4. Ой, и не говори: сколько раз нас выручала наша ИКЕА ))))
    Обалденная работа, фотки с грибом в отражении... нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж... А там ведь еще столько всего есть! Сплошные заготовки для творчества))) Оля, спасибо за теплый комментарий, мне так приятно!!!

      Удалить
  5. Наташа, твоя рамка - фантастика, уже второй день любуюсь, рассматриваю детали... Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо!!! Приятно, что тебе нравится))

      Удалить
  6. Что-то я рассмотрела, оценила, на не написала про твою красоту! Исправляюсь)))
    Рамка бесподобная!!! Сама знаешь - влюбилась в нее еще когда она была в процессе. Очень богато выглядит рамка, стильно и фольклорно одновременно. Вот все-таки народные орнаменты, испытанные веками, не заменишь ничем - ничего лишнего, и полнейший восторг!!!
    Фотки в парке классные. Красиво-то как у вас в столице... И мухоморчик-то как к месту - Пучужская роспись прям какая-то "мухоморная" - красная в белый горошек)))

    ОтветитьУдалить
  7. Захвалила)) Спасибочки! Да, ты первая ее оценила, это точно) Вообще, хорошо, когда есть простор для росписи - на узенькой мне было бы сложнее вывести узор. И да, народная роспись - выверенная, стильная и органичная. Вот думаю, интересно бы она и в вышивке смотрелась. Ну хотя бы ее стилизация. Улыбнуло про мухоморы - а ведь точно, к месту они тут пришлись, к Пичужской росписи. Я как-то и не подумала об этом)))

    ОтветитьУдалить