среда, 5 сентября 2012 г.

Крым крупным планом

В воскресенье усиленно шила. Продолжаю этот процесс уже второй вечер. Дорвалась. То, что получилось, покажу как только на улице появится солнышко, и мне удастся это сфотографировать)) А пока - солнышко только на фото. В продолжение крымской темы.
Что это такое, я не знаю (к стыду своему). Мы жили под этими деревцами. Вообще, конечно, деревьями их можно назвать с натяжкой. В горном Крыму на южном берегу деревья, кто видел, очень специфические. Низкие, колючие, ветвистые, не везде и пройти под ними сможешь. Для сохранения влаги к июлю-августу часть листвы деревья сбрасывают, и даже веточки засыхают. Выглядит это как засохшее дерево. Но это не значит, что оно не живое. Уже следующей весной оно опять пустит сок в сухие ветки и обрастет листвой еще на два-три месяца. Ну а тут надо, чтобы ягоды вызрели - на ветках с ягодами нет ни одного листа.
А вот это, к примеру, дуб. Рисовала с натуры. Там еще море идет фоном, но я пока так и не научилась акварельными карандашами рисовать фон. Надо бы еще с собой и краски брать.

Гранаты. Нормального роста деревья - всего в паре километров от нашего лагеря.
Но все-таки горный Крым мне ближе. Ближе, чем море, пальмы и песок. Там красиво! Камушки, лес, облака!

Первое фото с неизвестными ягодами отправляю для участия в фотозадании № 4 "Крупным планом" челлендж-блога "Девицы-мастерицы".

Ну чем не урожай? :-))

6 комментариев:

  1. Наташа, так заинтриговала новым процессом, умираю от любопытства, фото Крыма очень красивые, я сама купила акварельные карандаши, но пока боюсь брать их в руки. Дуб с натуры - замечательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо!! Карандашами пользуйся, рисуй, пробуй. Это интересно! И показывай, что у тебя получится))) Результаты процесса обязательно покажу!

      Удалить
  2. От фотографии с гранатами веет солнечным теплым летом... Красиво получилось! Спасибо от "девиц-мастериц".

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, а что местные говорят про эти ягодки7 Они съедобные? Чем то похожи на нашу рябину и облепиху. Поддерживаю Ольгу, фото с гранатовым деревом достойно похвалы ( смайлик с хлопающими ладошками))), но это не значит что остальные - фи, они замечательные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталь! Как-то местных жителей там не было, мы стояли лагерем с палатками в 20 минутах ходьбы от Малореченского. На мой взгляд, ягоды больше похожи на виноград, чем на рябину. Поищу в сети, может, найду что это такое.

      Удалить