пятница, 6 декабря 2013 г.

Розы в конверте

У всех зима? У меня опять лето. Сегодня я с новым мешочком, сшитым по образу и подобию этого яблочного мешочка. Ну или этого)) Что буду в нем хранить? Еще не знаю, думаю, ему тоже найдется место на кухне.
Вышивала по набору. Давно. Набор был с ароматизированной ниточкой. Но, поскольку вышивка пролежала у меня кучу времени среди неоформленных, аромата на сегодня не осталось. Такие вещи надо сразу вышивать и дарить. Теперь же я со спокойной совестью могу оставить его у себя))))
DMC - Secret-Perfume - Rose
Немножко подробностей:
 
Очень понравился мне этот размер - мешок 25х25 см. Внутри подклад. Край обработала просто зигзагом.

Возвращаясь к теме путешествий - в качестве подставки под чашку у меня сейчас кусок розового мрамора, который я выловила в Мраморном море. Он современной обработки, но это не мешает быть ему очень красивым. Забрала его без задней мысли, прилетела домой, и тут увидела новостную передачу о том, что русского туриста как раз в турецком аэропорту арестовали за вывоз какого-то камня. Продолжения истории я не знаю, в новостях об этом умолчали. Но в следующий раз, наверное, подумаю, что можно брать с собой в самолет.
На этом пока все. Люблю вас!

36 комментариев:

  1. романтичный мешочек получился, мне понравился,и ложечка очень симтатишная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! Ложечка мне тоже нравится))

      Удалить
  2. Не знала, что ещё и такие ниточки бывают!)))
    А мешочек романтиШный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Отдельно, думаю, они не продавались, только в наборах серии Secret Perfume. Вот яблоки на предыдущем мешочке тоже с такой ароматизированной ниточкой были. Там - один оттенок зеленой нити с ароматом яблока, тут - розовая с ароматом розы. Аромат держится, но недолго.

      Удалить
  3. Очень нежная работа :) его можно так хранить, для тепла и уюта :) что бы в руках подержать :) очень нежненький :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) На самом деле, ты права, из трех мешочков этот - самый любимый. И если яблочные уже, что называется, "при деле", то этот пока лежит - как-то еще не поднялась рука отправить его на кухню)))

      Удалить
  4. Чудесный мешочек, из викторианской эпохи. Обязательно найдется ему применение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталь)) Еще не придумала. что в нем хранить. Но обязательно придумаю. Может, пусть лежит до новой кухни (это я снова про мечты о новом доме)))

      Удалить
  5. Помню эту вышивку...оч.красивая.Мешочек -БЛЕСК!Потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!! Ларочка, вот тут я и поняла, как давно вышивала эти розочки!! И поняла, как давно мы не виделись. Никак до вас не доберусь. Надо на будущий год запланировать поездку)) Соскучилась.

      Удалить
  6. Замечательная работа!!!! Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за теплые слова и за комментарий! Заглянула в гости - нашла замечательный и очень красивый блог!!!

      Удалить
  7. Как нежно и романтично, сразу забыла, что зима за окном!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И точно) Романтику диктует сама вышивка, а тут еще эта нежная ткань в розовую клетку подыграла. Вика, спасибо! Приятно, что мои работы дарят немножко хорошего настроения!

      Удалить
  8. Очень нежно и романтично!!!
    Я с юга привезла кустик каркаде - если зацветет- будешь сушить лепестки и складывать в мешочек))) Ну или лепестки роз... Тогда неактуально будет, что вышивка уже не пахнет - будут пахнуть лепестки))

    Кстати, подружка угостила (поделилась) зеленым чаем с лепестками роз (ей привезли презент из Индии) Вкуснейший чай. Сама не буду заваривать - дождусь тебя - угощу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,солнце! Отличная идея с чаем - но придется сшить еще пару мини-мешочков для разных видов чая, и вкладывать их в розовый мешочек. Так-то для одного каркаде - слишком большие размеры у него. 25х25 см...
      Индийский чай с удовольствием попробую - пусть подождет меня, приеду уже скоро)))

      Удалить
  9. Прелесть! Мешочек очень красивый! Наташа, в таком мешочке можно хранить что угодно...даже простые записочки или открыточки))) Я бы хранила засушенные лепестки роз, у меня их много...Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, хорошая идея) У меня как раз непристроенные открыточки и письма лежат...

      Удалить
  10. Наташа, а ля романтик! Очень здорово, мешочек супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, мешочек нежно-милый. И ложечка чайная понравилась:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Это моя любимая ложечка)

      Удалить
  12. Наташа, очень красивый мешочек получился! А мотивы с розами в вышивке - моя слабость.
    И про кусочек мрамора интересно. ))) Понимаю, как хочется привезти из путешествия понравившуюся вещичку. )))
    Я из последнего путешествую привезла один ножичек из ресторана. Вообще-то, за мной не водится, чтобы я что-то с собой прихватила, а тут ножик с надписью "Lisa", а так зовут мою любимую кошку. Не удержалась и аккуратно завернула его в салфетку... )))))))))))))))
    Твоя ложечка мне тоже очень понравилась! Красивая посуда и приборы, однозначно, повышают аппетит и поднимают настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавная история))) У меня было как-то на автомате - взяла вилку, положила в сумку, села за стол - не нашла прибор на подносе. пришлось еще за одной сходить. И только дома обнаружила. Надо больше спать! А насчет - вытащить из моря, это да, это меня хлебом не корми, дай привезти домой какой-нибудь сувенир. А тут не только мрамор был, осколки какой-то турецкой посуды. Удивительно, я бы еще поняла, что отсыпали пляж в городе или около, но это были острова!
      За комплимент отдельное спасибо! Розы в вышивке тоже люблю))) Хотя вышиваю,наверное, первый раз.

      Удалить
  13. Наташик, очаровательный мешочек! Всегда восхищаюсь, когда вижу практичное оформление вышивки: что-то из моих крестьянских корней живо на него откликается. Раньше ведь, у наших прабабушек, почти все вещи были ручной работы и в т. ч. из домотканого полотна, и многие из них украшали вышивкой... Двадцатый век много раз перемешал все традиции и вкусы, но я сейчас в практичной прикладной вышивке вижу особенный уют :)
    Ложечка действительно прелесть, и будь поосторожней с мрамором в следующих поездках! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится прикладное использование вышивки. Правда, не всякая вышивка для этого годится. Но надо, чтобы она не вырывалась сильно из общего стиля. Этот мешочек как-то очень уютно сложился с новой очаровательной розовой темой, которая появилась в ИКЕА. Я прикупила полотенчики и кашпо, так что почти что сложился ансамбль.
      Насчет камней - ты права. Но у меня на отдыхе обычно мозг в этом смысле отключается. Я частенько из путешествия разные подножные сувениры привожу (до сих пор где-то лежит здоровенный агат, вытащенный из реки на Урале, а как-то привезла сухие веточки можжевельника из Крыма...

      Удалить
    2. Конечно, не каждая! ))) Но, к счастью для нас, сейчас такое разнообразие во всех возможных стилях, что всегда есть хороший выбор :)
      Ой, я раньше тоже постоянно что-то на пляжах находила и тащила... А однажды пришла в голову мысль, что морскому камешку лучше всего "жить" в море - они в воде ведь гораздо красивее смотрятся, чем где-нибудь на сухом городском подоконнике... Но это, ясно, мои тараканы ))) Все равно что-нибудь обязательно с собой тащу: хоть шишку сосновую из Крыма, хоть пару ракушек )))

      Удалить
    3. Наверное. ты права) Но иногда встречаются такие, которые ну непременно хочется держать дома. Вот ракушки я точно оставляю жить у моря. Из таких "моих" камней у меня сейчас агат и цитрин с Урала, розовый мрамор и горный хрусталь. И стеклянный камушек в форме сердца, который я утащила из цветочной кадки с работы))))

      Удалить
    4. Ух тыыыыы, вот это у тебя находки! Класс!
      Эх, а я, избалованная изобилием нынешним, насмерть влюбилась в лазуриты - это теперь те самые "мои" камни... а вот их фиг найдешь на пляже )))

      Удалить
  14. ох, как понравился мешочек!Удивительно прекрасное сочетание нежной вышивки и тканей, безумно гармоничная работа! Обожаю розы в вышивке, а когда еще оформлено с моим любимым пэчворком-все, сердце тает, спасибо за такую красоту! иинтересно было почитать про кусок мрамора))) доча тоже привезла как то из Египта найденные на берегу куски кораллов , оказалось-это уже контрабанда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, мне ооочень приятно!))) Мне он тоже нравится больше других, хотя вышивка - на Аиде, а я сейчас предпочитаю равномерку. Но он такой и правда нежный получился)))
      А насчет камня и прочих сувениров - точно, не знаешь, что можно везти, что нельзя... Так что лучше везти воспоминания и кучу фото! Хотя я очень довольна своей мраморной подставкой))) Прям самая-самая любимая она у меня сейчас... Можжевеловая, не говоря уже о других, отдыхает)

      Удалить