воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Все-таки, что ни говорите, создавать открытки, конечно, интересно, но вот делать странички - сродни какому-то колдунству. Не знаю, может, у кого-то по-другому, ведь есть девушки, которые занимаются только открытками. А я тихо млею от процесса работы над страничками. И пусть они у меня еще далеки от совершенства, сама вижу, что и где надо было сделать "не так", но каждый раз испытываю рождение чуда. В общем, вам судить, что получилось на этот раз.
Сразу прошу прощения за фото - так и не удалось сделать нормальные, поскольку делала страничку сегодня, и стемнело раньше, чем я успела ее отфотографировать, а я хочу поучаствовать с ней в задании, прием работ в которое, естественно, заканчивается тоже сегодня...
В общем, получилась еще одна страничка про Егора.
Как обычно, детальки. Обязательное условие конкурса - использование веллума. Как раз прикупила однотонный перламутровый, который оказался очень к месту. Как он переливается, видно на большом фото, вживую очень здорово смотрится. Под веллум подложила джинсовую ткать (показалось, что она будет хорошо сочетаться с джинсовой курточкой на фото). Тут слева еще надпись золотой ручкой "Мгновения счастья".
Цветочки и надписи вырезала из бумаги и уплотнила картоном. Серединки цветов - пайетки. Все вместе - на той же джинсовой ткани.

Вот тут лучше видно фото Егора. И пуговички.
Сверху на фото присела божья коровка из фетра.
Ну и джинсовое облачко вверху. Вот примерно такого цвета джинс на страничке в реальности. Остальные фото очень темные. Под джинс подложила сеточку от букета цветов и кусочек оранжевой странички (выдрала буквально вчера из блокнота подружки))) Такая же бумажка - под фото и божьей коровкой.
На создание странички меня вдохновила бумага. Чудесная бумага "Flutter" из коллекции "On a Whimsy". Вообще, бумага супер, самодостаточная, я даже думала просто фото добавить, заголовок и пуговички, но получилось так, как получилось.
Страничка примет участие а в задании от СкрапМамы "Остановись мгновенье!"
и в задании блога "Наше хобби" "Мыльные пузырики" - ах, какой там соблазнительный приз!

Романтическое настроение

Итак, еще одна напряженная неделя позади. А сейчас - несколько уже традиционных постов выходного дня.
Покажу наконец новую открыточку. Романтическую. Сиреневую. Свадебную. С кармашками и тэгами. Вот такая она у меня получилась. За подробный МК спасибо Яне-Vixy.И детальки. Необычный цветок Сола гардения, из флористического магазинчика. На нем капелька. Тоже необычная, мне она досталась от подруги, которая как-то развлекалась гранением стекла. Получились стеклянные камушки, граненые под алмаз))) Я ее немного испортила, посадила на непрозрачный клей, она стала блестеть меньше, чем должна бы.
Два тэга. Все просто.

На одном тэге - мини-тэг с сердечком. Сердечко из самодельной бумаги. Кажется, и сиренево-серая бумага неплохо смотрится в готовом изделии.
Материалы: бумага из набора K&Co, ноты, сердечко из самодельной бумаги, кружева (кружево на самой открытке раритетное, из бабушкиных сундуков), цепочка из перламутровых бусин, штампики.
Поучаствую с открыткой в задании блога "Assorty" "Время свадеб".
И в задании "Романтическое настроение" от блога "Скрапбукинг в Уфе".

суббота, 18 сентября 2010 г.

По страницам старинных журналов

Все-таки, это заразно! Я всего месяц назад узнала, что существует что-то, что называется АТС, и вот - моя первая серия. Хотя она, по сути, вторая)) Поскольку я девушка непредсказуемая и временами внезапная, я решила серию, которая появилась на свет первой, выложить следующей. Не знаю почему, просто так захотелось - открыть в своем блоге АТС-очный сезон именно этой, "грациозной" серией. Вот, собственно, она:
Почему грациозная? Потому что делалась на основе распечаток из рукодельного журнала "De gracieuse" за 1886 год... Все-все оттуда - и фон, и модели. Сразу пронумеровала АТС-ки, чтоб проще было выбрать.
1. Иришка (Дикая)
2. Рита-Puma
3. Наташа-Саяночка
4. Kseniya
5. Диана
6. Оля-Ольгусёнок

И - не могу удержаться - детальки... Я теперь счастливый обладатель хорошего фотоаппарата, спасибо Жене - и просто получаю несказанно удовольствие оттого, что могу все это мелкое сфотографировать. По вопросам качества не ругайтесь, если что, я еще учусь)))
На первом платьишке пояс железный. На этой ниточке (или цепочке, или что это еще такое - не знаю) висела этикетка на какой-то купленной одежке.
Про пуговки отдельный разговор. Все пуговки из старых советских запасов, частично покрашены акрилом, и все понемногу украшены поталью. Очень мне этот эффект понравился. Вот эта пуговка, насколько я помню, с каких-то пионерских рубашек. Некоторые пуговки украсила бумажной бечевкой.
Сапожок украшает брадс. И опять - потальные пуговички.
Второй сапожок сам украшен поталью. В принципе, на фото не видно, да и так не очень, но все модели немного в кракелюре, в получившиеся мини-трещинки затерла золотую пыль. Не знаю, то ли кракелюр у меня не очень, то ли что-то не так делаю, но трещинки вообще очень мелкие получаются...
Любимое кружево - я его просто обожаю! А на шапочке - красные бубоны. Конечно, в 1886 году такого не носили, но мне понравилось то, что получилось.
И просто бантик на детском платье.
Еще немного о фоне. Затонировала кофе с корицей и имбирем, который остался от слоника. Так что они все пока еще пахнут)))) Кое-где - штампики. Края затонировала коричневой тушью.
Ну вроде все. Можно выбирать!

Да, первая серия называется "Ночной полет". Если кому-то уже больше нравится вот эта кучка, прошу подождать, скоро и ее выложу. Ириш, ты хотела из нее выбрать, но я тебя не ограничиваю)) Еесли нравится грациозная серия, прошу))) Если понравятся обе, выбирай из обеих! Мне очень важно вернуть твое вдохновение!

Девочки, Рита-Puma, Ксения, Диана, Лена-Zerra - выбирайте, если понравится. Завтра покажу ночную серию, может, вам больше понравится она.

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Кофейный слоник

Что подарить спортсменке, активистке, красавице и просто хорошему человеку, девушке, которая очень любит выпить утром хороший кофе, и в любое время суток - превосходный чай? У меня сложился подарок-трио. Кофейная открытка (которая, по сути, переросла в картинку для кухни), к ней - чайная (ее покажу завтра). И в завершение всего - слоник, который... впрочем, о его роли в подарке я расскажу в следующем посте, который будет ему посвящен. А пока - знакомьтесь - малышка-слоник только вступает в мир. Смотрите, у нее от нетерпения дрожит хвостик))
Но вот она уже твердо стоит на ногах. Как хорошо, когда перед тобой открыты все дороги! Можно пойти на юг...
или на север...
Убедила ее на пару дней еще остаться дома, а там... впрочем, как и обещала, об этом - в следующий раз.
Слоника сделала по выкройке и МК Клиновой Елены.
За неимением в доме растворимого красила сваренным натуральным (очень вкусным)) кофе с корицей и имбирем, посушила в духовке. Все потом приходили нюхать слоника - такой из духовки разносился душистый запах.

Романтическая открытка

Попробовала себя в другом стиле. Не пойму, нравится или нет.

Детальки поближе - самодельный цветочек из нот.
Лента-рюш из нот.
Бумага от K&Co, штампы, акриловой краской и золотой тушью местами закрасила гофрокартон. Золотой тушью и чернилами тонированы края открытки, цветок, рюш из нот и надпись "Forever" (надпись из альбома бумаги от K&Co, для объема подложен картон).
Открытку сделала по скетчу №1 от Омского скрап-клуба.

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Мяу-конфетка!

Зая у меня уже есть, мишка тоже... А с котиками пока никак... А тут как раз появился шанс. В блоге ПЛЮШКИн разыгрывается супер-конфета!
Вот такой очаровательный кот Комбат найдет свой новый дом 30 сентября !!!

суббота, 4 сентября 2010 г.

Ну почему я не умею творить такое?!!!

Что-то не сильно везет мне в конфетках... Никогда не выигрывала в лотереи... Зато я время от времени получаю подарки "просто так" от хороших людей! Вот и вчера ко мне приехало из Харькова от славной девушки Дины, замечательной мастерицы на все руки (спасибо, Дин, за мое новое увлечение :)) вот это чудо!!!!!!!!!
Он умеет стоять! Правда, если держать его за лапку))
Я просто в восторге! Это что-то такое нежное и "тендитне" (простите мой украинский, что-то не могу подобрать, как это звучит по-русски)... Знакомьтесь, мой (теперь мой!!!) зая... Дин, я тебя обожаю!!!

пятница, 3 сентября 2010 г.

Загадай желание

Наступила осень. На улице немного прохладно, но солнышко и воздух такой уже совсем сентябрьский. Самое время для "Палитры уходящего лета" от Мелодии скрапа. По палитре придумалась зеленая страничка. Пятый день рождения Егора, прошлая осень.
И подробнее детальки. Праздничные флажки.
И шарик. Аппликация - вырезан из листа Reyer, немножко подкрасила акрилом - чтоб был в тон страничке. Вообще, настоящих воздушных шариков было очень много, планирую сделать с ними разворот к этой страничке.
Дырокольная бабочка, привлеченная светом горящих свечей
Машинка, любимая игрушка Егора
И небольшая аллейка, по которой едет машина.
Надпись - буковки из гофрокартона плюс пуговки. Пятерку (деревянная цифра) пыталась покрыть кракелюром, но получилось не очень.
И изюминка странички - журналинг.
Ситуация тогда сильно улыбнула, решила запечатлеть ее на память)) По словам Егора, он и в садике, празднуя в тот день свой ДР, загадал то же желание. Откуда у маленького неслуха и непоседы такие оформленные желания - мы так и не узнали.

С этой страничкой поучаствую еще в задании от Арт-уголка "Удачная пара", в 4-м задании августа от Скрап-фантазии и в Ассоциации №4 от Scrapmama: