суббота, 18 сентября 2010 г.

По страницам старинных журналов

Все-таки, это заразно! Я всего месяц назад узнала, что существует что-то, что называется АТС, и вот - моя первая серия. Хотя она, по сути, вторая)) Поскольку я девушка непредсказуемая и временами внезапная, я решила серию, которая появилась на свет первой, выложить следующей. Не знаю почему, просто так захотелось - открыть в своем блоге АТС-очный сезон именно этой, "грациозной" серией. Вот, собственно, она:
Почему грациозная? Потому что делалась на основе распечаток из рукодельного журнала "De gracieuse" за 1886 год... Все-все оттуда - и фон, и модели. Сразу пронумеровала АТС-ки, чтоб проще было выбрать.
1. Иришка (Дикая)
2. Рита-Puma
3. Наташа-Саяночка
4. Kseniya
5. Диана
6. Оля-Ольгусёнок

И - не могу удержаться - детальки... Я теперь счастливый обладатель хорошего фотоаппарата, спасибо Жене - и просто получаю несказанно удовольствие оттого, что могу все это мелкое сфотографировать. По вопросам качества не ругайтесь, если что, я еще учусь)))
На первом платьишке пояс железный. На этой ниточке (или цепочке, или что это еще такое - не знаю) висела этикетка на какой-то купленной одежке.
Про пуговки отдельный разговор. Все пуговки из старых советских запасов, частично покрашены акрилом, и все понемногу украшены поталью. Очень мне этот эффект понравился. Вот эта пуговка, насколько я помню, с каких-то пионерских рубашек. Некоторые пуговки украсила бумажной бечевкой.
Сапожок украшает брадс. И опять - потальные пуговички.
Второй сапожок сам украшен поталью. В принципе, на фото не видно, да и так не очень, но все модели немного в кракелюре, в получившиеся мини-трещинки затерла золотую пыль. Не знаю, то ли кракелюр у меня не очень, то ли что-то не так делаю, но трещинки вообще очень мелкие получаются...
Любимое кружево - я его просто обожаю! А на шапочке - красные бубоны. Конечно, в 1886 году такого не носили, но мне понравилось то, что получилось.
И просто бантик на детском платье.
Еще немного о фоне. Затонировала кофе с корицей и имбирем, который остался от слоника. Так что они все пока еще пахнут)))) Кое-где - штампики. Края затонировала коричневой тушью.
Ну вроде все. Можно выбирать!

Да, первая серия называется "Ночной полет". Если кому-то уже больше нравится вот эта кучка, прошу подождать, скоро и ее выложу. Ириш, ты хотела из нее выбрать, но я тебя не ограничиваю)) Еесли нравится грациозная серия, прошу))) Если понравятся обе, выбирай из обеих! Мне очень важно вернуть твое вдохновение!

Девочки, Рита-Puma, Ксения, Диана, Лена-Zerra - выбирайте, если понравится. Завтра покажу ночную серию, может, вам больше понравится она.

27 комментариев:

  1. Ми хочет первую! У ми от первой зубки сводит и хочется ее затискать!) Тама кружево большое - это ми очень любит!)

    ОтветитьУдалить
  2. Кружево ага, там самое большое)) Ириш, она твоя)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какие хорошенькие! А можно мне с детским платьицем в долг?

    ОтветитьУдалить
  4. ООООО!!!! Какая красота и так винтажно))) обожаю))))....а можно мне тоже в долг красоту такую?....обещаю скоро пришлю ответную)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, Вика, Оля, спасибо! Рада, что мои АТС понравились. С удовольствием с вами обменяюсь) Оля, пишу тебе 6-ю, Вика, ты выбирай. Оля, очень понравилась твоя последняя серия, если вдруг кто-нибудь из девочек откажется, я бы с удовольствием взяла одну из карточек.
    Девочки, Рита-Puma, Ксения-Kseniya и Диана, жду вашего выбора. Если что, завтра для вас будет еще одна серия.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, девочки, сразу жду адреса в почту. Мой e-mail в профиле. Ириш, тебе отдам лично в руки)

    ОтветитьУдалить
  7. Ура! Как я рада, что шестая моя!!!! Если те останутся, то с удовольствием отдам или сделаю новую серию... Адрес сейчас сброшу.

    ОтветитьУдалить
  8. Классная серия! Я с удовольствием выбираю 2-ю. У меня в коллекции уже есть одно платье, нг ему как-то одиноко... Хотя все карточки просто шикарные!
    Спасибо, Наталья! А я тебе сегодня отправила...

    ОтветитьУдалить
  9. Не знаю, что такое АТС, но они чудесные!!! =)))

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, записываю тебе вторую, адрес твой у меня уже есть. Вера, про АТС вот тут на форуме замечательно написано http://scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_349.html
    Подключайся! АТс-ки можно не только скраповые делать! У тебя чудесные фото, их тоже можно использовать. А ты хочешь от меня АТС?

    ОтветитьУдалить
  11. красивая серия,нравится что испозьзованны такие раритеты :)

    ОтветитьУдалить
  12. Просто восхитительно!Очень органичная серия.Надо бы попробовать и мне сотворить какую-нибудь АТС...

    ОтветитьУдалить
  13. Ага-ага, я и забыла, уточнить, что принимаю АТС тока лично из рук автора!) Вот такой вам капризный читатель достался! :Р

    ОтветитьУдалить
  14. АТСку сделала - заходи посмотреть: http://olgas-cards.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  15. Лена-romantic, спасибо! Оля, зашла и АТС очень понравилась, я тебе написала в блоге.
    Ириш, ага, лично в руки - заодно заберу предмет моих мечтаний у тебя.
    Лариса, ты подключайся, я тебе кидала ссылку, почитай и присоединяйся! Если что, спрашивай, помогу.
    Вера, а вот для тебя у меня будет новая серия АТС)) Я уверена, она тебе понравится. А может не серия, потому что в голове пока что только идея для одной персональной АТС для тебя. Ну, не считая кучи идей для серийных АТС-ок. Если она поможет сложиться серии, будет хорошо))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, правда, мне? =))) Ура!!! хочу-хочу!!! =)))
    И пусть поток вдохновения не иссякает! =)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ага)) я ее уже придумала, осталось только сделать...

    ОтветитьУдалить
  18. не успела к платьям)тогда сапожок нравится4)

    ОтветитьУдалить
  19. Ксения, записала. Тебе почтой отправить? Или лучше лично обменяемся?

    ОтветитьУдалить
  20. А можно мне 5 она ведь не занята? да?

    ОтветитьУдалить
  21. Кстати заходи выбирай моя новая серия уже выложена!

    ОтветитьУдалить
  22. Диана, ага, шляпка была свободная. Отложила тебе. Адрес кинешь в почту? К тебе сейчас схожу, спасибо за приглашение)

    ОтветитьУдалить
  23. Симпатичные АТС! Поздравлю с победой в конфетке ленточек! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Настя, спасибо за комплимент и за поздравление) Если бы не ты, я бы сегодня даже не заглянула в розыгрыш. Неожиданно, но ужасно приятно выиграть такой вкусный приз!

    ОтветитьУдалить
  25. Как красиво! Люблю все винтажное)) Идея и воплощение очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташа! Я получила твое шикарное платье. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  27. Рита, я очень рада))) А твоя АТС, видимо, где-то потерялась(((

    ОтветитьУдалить