понедельник, 31 января 2011 г.

Скрап-лифтинг, или Постновогодний Batman

С очередной новогодней елки Егор пришел с маской не то бэтмена, не то человека-паука)) Поскольку Егор, как супер-специалист в этой области, заявил, что это бэтмен, спорить с ним не стали. Маска - почти мечта для мальчика-супергероя! Не удивительно, что Егор выбрал ее сам из всего, что мог бы предложить ему Дед Мороз)Попробовала сделать фон с помощью пупырчатой пленки. На пленку нанесла лак, поставила оттиски на дизайнерском картоне, сверху присыпала золотой пудрой. Эффект понравился. Попробовала снять результат, чтоб был виден блеск, в свете электрической лампочки
Блестяще-золотистую тему продолжила в названии странички. Здесь уже поталь:
И на пуговке тоже поталь:
Бабочки из декупажной карты:
Собственно, страничка - лифтинг работы талантливой Wendy Smith по заданию блога Scrap-lifting:
Ощущения после третьей попытки лифтинга - это сложно. Но интересно и, наверное, полезно.
Плюс - к примеру, я как-то обычно боюсь, что-ли, использовать сильно контрастные цвета в одной работе, обычно меньше деталей, меньше слоев, хотя мне это нравится. Однозначно полезным оказался опыт комбинации разных оттенков бумаги. Довольна, что представился случай попробовать сделать фон самой.
Минус - я не совсем уверена, до какой степени можно следовать страничке-открытке, и когда лифтинг перестает быть лифтингом и становится оригинальной работой. Пока эту грань не почувствовала. Пока сомневаюсь, не слишком ли много взято со странички Wendy Smith? Насколько можно убирать-менять детали, когда лифтишь работу?

Материалы: дизайнерский картон, бумага K&Co, декупажная карта, пуговицы, цветочки, бечевка, люверсы, поталь, золотая пудра.

Паровозик

Сегодня у меня новая новогодняя страничка. С паровозиком. Очень люблю этот праздник, поэтому все еще никак не могу с ним расстаться))) Как раз перед Новым годом купила набор из шести паровозиков, как оказалось, они очень славно смотрятся на новогодней елке)))
Детальки крупно: засушенная веточка - частично настоящие сушеные ягодки, частично вылепила из пластики. И те, и другие подкрасила сверху красной краской.
Пуговичка с декупажной снежинкой. Сверху - кракелюр с мелкими трещинками.
Ленточка из старых запасов. Сомневалась, что когда-нибудь ее куда-нибудь пристрою, а, как оказалось, она очень здорово подходит к новогоднему настроению.
Фетровая звездочка, затонирована акрилом.
Страничку сделала по скетчу от Page Maps. Скетч настолько понравился, что вообще ничего менять в нем не стала.
Бумага "The Christmas combo"(DCWV), лента, фетровые елочка и звезда.

Приму участие в задании "Праздник удался" от Творческой мастерской ГудХобби (обязательный элемент - ёлка, у меня на страничке их целых две штуки :)), и задании "Новогодняя ночь" от блога "Океан идей".

воскресенье, 23 января 2011 г.

Сиреневая валентинка

Попробовала себя в лифтинге. Судить вам, насколько у меня получилось.
Открытка сделана по Сашиной открытке по заданию блога scrap-lifting:
Меня опять унесло в фиолетово-сиреневый...
Детали:
Декоративная бумага из набора Cut&Paste, буковки распечатала на перламутровом веллуме, штампик и тонировка белым акрилом, по остальным материалам вроде бы все понятно.

С открыткой приму участие еще в задании "Необычная валентинка" от блога "Скрабукинг в Уфе" (нужно сделать нетрадиционную открытку на День св. Валентина) и в задании "Цветочный день св. Валентина" в челлендж-блоге от СкрапЛанд (валентинка с цветочным вдохновением). Моя картинка-вдохновение:

Год... зеленого зайца

Всегда было интересно, чем руководствуются дизайнеры детских игрушек, когда делают красных крокодилов и синих верблюдов. Но, как ни странно, детям нравится. Вот Егор принес с елки в детском саду зеленого зайца, и все каникулы проходил в этой маске... В общем, чувствовал себя в ней очень даже комфортно, что, впрочем, заметно)))
Благодаря новому скетчу от блога "Сохраняя лучшее"
родилась красно-зеленая новогодняя страничка...Детали поближе:
Бумага "The Christmas combo"(DCWV), ленты, серебряная тесьма, фетровые елочка и звезды, страз, серебряные нити - новогоднее украшение для елки, штампик.

Участвую в заданиях "Символ года" от блога "Оглянись Вокруг", "Праздник удался" от Творческой мастерской (обязательный элемент - ёлка), "Новогодняя ночь" от блога "Океан идей" и скетче № 2 от блога "Сохраняя лучшее".

Снег выпал только в январе...

После новогодних каникул - почти три гига фотографий))), большое желание поскрапить и немножко свободного времени. Чем и пользуюсь.
Почти все каникулы провела с родными в Белгородской области... Снег там выпал только после Нового года, зато сразу и много... так много, что можно было грести лопатой))Детали поближе:
Бумага "The Christmas combo"(DCWV), дизайнерская бумага, снежинки, люверс-снежинка, серебристое украшение на елку.
Страничка сделана по скетчу от Скрапфантазий:

понедельник, 17 января 2011 г.

С наступившим!

И последнее из новогоднего - две открытки-елочки. Идею подсмотрела в чудесном блоге у Сандры. У нее куча идей открыток, причем с шаблонами.
Вот что получилось у меня. Первая елочка такая вся из себя винтажная.Материалы: кусочки обоев с объемным рисунком, веллум с нотами, наклейки, стразик, бусы.
Открытка внутри, пока не подписанная:
Вторая - празднично-радостная. Елочка уехала в город Харьков к замечательной рукодельнице Дине))
Буковки - декупажные. Сверху покрыла кракелюром. Плюс объемные наклеечки.
Бумага "The Christmas combo"(DCWV) и кусочки обоев с объемным рисунком :)))

И вот еще фото - результат работы полутора дней - 12 открыток!)) Для меня просто рекорд!
Всех с наступившим Новым годом! Пусть он будет легким, радостным и ярким!

Новогодний красный

Перед Новым годом не успела показать все открытки, а потом и вовсе некогда стало)) Поэтому сегодня - последняя порция Нового года...
Первая звездочка - для Иришки.
Вторая звездочка - в подарок Вере.
И с изнанки
По материалам все примерно то же самое: бумага "The Christmas combo"(DCWV), ленточки, бусинки, бубенчики...