пятница, 20 августа 2010 г.

Что делать, если в доме мало бумаги?

Конечно, нужно делать ее самостоятельно! Еще раз дам ссылку на подробный МК от Марии Кошкиной. Я делала почти полностью следуя инструкциям, только первую опытную партию (слепленную из лотков для яиц) сушила в обычном подносе. Поняла, что так делать не надо - поднос не пострадал, зато пострадала высохшая бумага при моих настойчивых попытках с этим подносом ее разъединить. Поэтому следующую партию сразу четырех цветов (красила тушью) делала, во-первых, все-таки из белой туалетной бумаги (дабы избежать серого цвета) и сушила просто на полиэтиленовой пленке, сверху посыпав лепестками и сизалевыми волокнами, накрыв газетами и придавив грузом.
Что получилось, показываю.Выводы после экспериментов. Во-первых, не все лепестки можно класть. Ромашка из белой стала вся желтоватая. Флоксы и листики клевера потемнели и изменили цвет. Придется их местами удалять. Как показала практика, это тоже неплохо - получается очень фигурная поверхность там, где они были. Зато лепестки от тагитесов желтых и оранжевых хороши, порадовали.
Что получается из такой бумаги, можно посмотреть в предыдущем моем посте.

4 комментария:

  1. больше всего понравились 3 и 5 бумажки =)))
    ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пасиб)) Желтая мне тоже больше всех нравится, и еще розовая очень красивая получилась. А в изделиях - пока только на сердечках тренировалась - хороши все пять. На фото не совсем точно передались цвета - вечером фотографировала.

    ОтветитьУдалить
  3. Это не бумага! Это просто любование какое-то) Любоваюсь уже минут 20)

    ОтветитьУдалить
  4. Ого!! Ириш, не надо столько)) А то ж тебя на другие фоты не хватит... А я хочу, чтоб ты все посмотрела - сама говорила, что хочешь меня читать и смотреть!

    ОтветитьУдалить