понедельник, 5 ноября 2012 г.

Bent Creek - Scary Stack, или Постхэллоуинское

Как я соскучилась по своему блогу! Как давно не заглядывала в блоги к вам, мои дорогие читатели и писатели! Не могу сказать, что исправляюсь - но буду стараться. Ушла в работу с головой - вот и результат. Ничего не успеваю. Даже отдыхать. Надеюсь, что все скоро стабилизируется, я втянусь и освоюсь на новой должности, и все будет хорошо))) А пока - то, что не успела показать в октябре, как собиралась. В этом году я вдруг поняла, что хэллоуинская символика меня все-таки очень привлекает, хотя я по-прежнему не считаю этот праздник "нашим". Но ужасно стали нравиться эти тыковки, коты с безумными глазами и вороны. До привидений и ведьм на метлах, видимо, еще не доросла. Но котов - получите))
Котика от Bent Creek вышила на одном дыхании) Смотрю и думаю - чего я в нем нашла? Вышивала тем, что под руку попалось - тыковки должны быть более желтые, но мне этот оттенок ниточек Gentle Art показался самым подходящим для них. Такой осенний оранжевый. Вышло поярче по сравнению с оригиналом. С остальными ниточками тоже немножко похимичила. Только два оттенка у меня вышли по ключу.
Bent Creek - Scary Stack
Винтажный лен, ниточки GA, WDW, DMC
Поскольку понятия не имею, как скоро я вернусь в нормальный ритм, не знаю, когда смогу его оформить (как и домик и еще кучку дизайнов). Поэтому подумала и решила - покажу просто вышивку. Потом, если вдруг в ближайшее время случится оформление, покажу еще раз)) Этот дизайн будет в рамочке.
 
Ну и раз уж у меня в начале ноября все еще хэллоуин, покажу своего давнишнего хэллоуинского кота. Вышивала сто лет назад, на заре своего вышивального увлечения, естественно, чем придется, по схеме, нарисованной самостоятельно (рисунок котика нашла в детском журнале, который давно уже не издается). Вот так сильно хотелось вышивать. Это было еще до эры интернет в моей жизни))) Но котик до сих пор жив, хоть и немножко потерт, но по-прежнему любим)
А на заднем плане зреет еще одна тыковка. Думаю, вы ее узнали? Созреет не скоро, так как времени на вышивку мало, а я решила ее вышить через одну нить. Соблюдаю традицию, шью дизайны от With thy Needle & Thread мелко)) Может, к Новому году будет продолжение хэллоуина?)))
Да, с тыковками приму участие в третьем этапе игры "Вышиваем осень". Хотя начинала вышивать совсем другую тыкву - если успею, ее тоже покажу.  Галерея тыковок - здесь. Заходите посмотреть)) Второй этап - яблоко - я пока пропустила - оно у меня вышито, только его все-же хочу показать оформленным!

Удачной всем недели, и спасибо, что читаете!))

33 комментария:

  1. Какие смешнючие тыковки и кот)) Очень понравилась вышивка. Ага, я теперь подглядела, как ты вышиваешь на кофейной ткани. Я думала, что ты красишь кофе после того, как вышьешь.
    А котика на подушке я не помню. Я его не видела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ткань надо красить до вышивки. Но это - уже готовый винтажный лен, заводской окраски. У меня кусочек уже несколько лет лежит. Вот, начала активно ее расходовать.
      Котика ты должна помнить... хотя может и не видела - вышивала-то я его в Харькове (году эдак в 91-м). Из этой серии - мамина подушка с голубыми птицами. Ее-то ты помнишь?

      Удалить
    2. Да, подушку помню, очень даже помню (ах, как она нравится!!!) А котик вот что-то вертится в голове, возможно - да, видела. Но наизусть не запомнила. хотя начинаю вспоминать))) Зато помню гобелены и покрывало с вышивками)))

      Удалить
    3. Наверное, видела, просто очень давно) Покрывало вспоминала сегодня - была мысль вышить такое же на нормальных тканях. Может, и повторю его когда-нибудь)

      Удалить
    4. Да, я думаю, стоит вышить))) А мне сегодня захотелось повторить мою любимую подушку с тюльпанами (сине-красную)

      Удалить
    5. У меня есть из этой серии еще не вышитые снеговик, мороженое и вышивальное сердечко. Может, их вышьешь?

      Удалить
  2. Какой котик позитивный)))Молодец, Наталья! И перемены в работе не отвлекают от рукоделия) Всегда с удовольствием смотрю на твои работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо!! Очень приятно, что бываешь у меня в бложике. Не собираешься (а вдруг?) в Москву? Соскучилась.

      Удалить
  3. Наталья, отличный сюжет для хеллоуина, сам праздник я тоже не приемлю, а символика очень даже нравится:) Посмотри на мою ведьмочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Приятно) Вот и я думаю - праздник можно не отмечать, а вышить тыковки это не мешает)) Уже иду!

      Удалить
  4. Наташа, вышивки очень интересные, буду ждать твои оригинальные оформления! желаю поскорее войти в нормальный ритм))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что войду в нормальный ритм, а не этот теперешний ритм станет нормальным для меня) Не могу долго нормально функционировать в состоянии цейтнота. И спасибо! Оформлю - обязательно покажу!

      Удалить
  5. Наташ, привет!!! Поддерживаю по поводу праздничка заморского)) Сколько всякой всчинки мона придумать для интересу. Котик такой смешнючий получился, двумя тыковками придавленный))) эмоции на его мордахе говорят сами за себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, забавно - и ведь точно, придавили котика эти хэллоуинские тыквы! Ну ничего, выберется! Спасибо!))

      Удалить
  6. Наташа, удачи на работе и лёгких крестиков в работах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Очень актуально. Надеюсь, все устаканится.

      Удалить
  7. Да,Хэллоуин я тоже не совсем ощущаю,но дизайны с этим праздником мне большей частью нравятся.А вышивка у тебя получилась презабавная,и кот и тыковки смешные.Интересно как будет выглядеть оформленная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Оформлю - покажу)

      Удалить
  8. Наташа, очаровательные котики и тыквочки! :) Буду ждать оформления!
    Дизайн от WTNT узнала, ага ;) тоже мечтаю когда-нибудь до него добраться )))
    В этом году я тоже прониклась хэллоуинской тематикой. Сам праздник пока не отмечала, но вот для подруг с огромным удовольствием навышивала ведьмочково-котиковых миниатюрок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Видела, что у тебя новые сообщения - постараюсь в ближайшее время добраться до твоего блога, посмотреть на твой хэллоуин. Почему-то ожидаю его там увидеть)) На следующий хэллоуин тоже запланирую мини-вышивки для подруг))) До тыковок доберись, конечно. Они такие классные, я от них балдею, как, впрочем, от очень многих дизайнов от WTNT.

      Удалить
    2. Да-да, "мой Хэллоуин" в блоге, ты права ))) Обязательно устрой хэллоуинский обмен или просто подарочки, раз есть такое настроение! Я получила море позитива :) Надеюсь, у тебя сойдутся желание и возможности к тому времени :)
      Желаю, чтобы у тебя поскорее все наладилось с работой!
      Ага, я тоже очень люблю многие дизайны WTNT! Очень надеюсь в ближайшие месяц-два успеть хотя бы одну новогоднюю штучку от них, а еще в перспективе ужасно их прошлогодний сэмплер хочется, да и вообще кучу всего )))

      Удалить
    3. Очень быстрый вариант - снеговичок - у меня их уже штук шесть вышитых. Работы на два часа, а такие классные получаются. Вот такой: http://nataliijjka.blogspot.ru/2011/02/blog-post_5729.html
      А у меня еще один в процессе) Снеговик-кармашек.

      Удалить
    4. Аааа!! ))) спасибо за идею, запомню их! Так-то у меня обычно, когда вижу такую щедрую трату равномерки, жаба немедленно активизируется, и в планы такие штучки не попадают. Но хоть под Новый год, может, удастся ее подрастрясти наконец? Какие они классные! :)

      Удалить
    5. Я шила снеговичков целиком из равномерки, как и Мисс Лапин. А видела - девочки оборот шьют из тканьки, как пинкипы. Так что есть варианты) Обязательно вышей! Эти снеговики малюсенькие, если шить, как у меня, через одну ниточку.

      Удалить
    6. Обязательно вышью, спасибо за наводку! :)

      Удалить
  9. Класснющий дизайн) Тоже не считаю это праздником, но тыквы Хэллоуинские безумно люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Просто красивая символика праздника) Юль, спасибо! Если успею, покажу еще пару тыковок))

      Удалить
  10. Какие у тебя классные коты и тыквы!
    А я пасхальный рушник уже третий год "вышиваю". То бишь лежит себе в коробке начатый..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я тебя понимаю))) Это очень хорошо, что у меня котик с тыквами созрел к 5 ноября)) А то один новогодний дизайн уже год лежит. Надеюсь, к этому НГ я его успею доделать.

      Удалить
  11. Котик такой забавный, да и тыковки тоже! Замечательные дизайны! Не пропадай и показывай нам всю красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Постараюсь появляться почаще.

      Удалить
  12. Наташа, люблю твои работы - все по душе! Вышивка замечательная, впервые вижу этот дизайн! А рожицы у котика и тыковок такие оригинальные и ... не страшные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!! Ужасно приятно) Я этого котика в тыквах тоже увидела относительно недавно. И сразу воплотила в жизнь))

      Удалить