вторник, 28 августа 2012 г.

Яблочный день


Удивительно, но мой не совсем удачный, на первый взгляд, отпуск (один укус сколопендры чего стоит) все-таки принес мне ощущение отличного отдыха! С новыми силами тружусь вот уже полторы недели. Не портит это ощущение даже то, что, кажется, у нас уже наступает осень. Но все-таки сегодня хочется вернуться в лето. Покажу свои зарисовки - очередные эксперименты с акварельными карандашами.
Первую часть отпуска (докрымский период))) провела в родном городе, на природе. Общалась с родными и любимыми. Пару раз с племянником (ого, ему уже скоро восемь!) ходили на пленэр рисовать. Вот мои яблочки после дождя:
А это - моя модель)))
Яблоко, которое нарисовал Егор:
Хотя больше похоже на лимон, но мне нравится. А это - пока я рисовала второй яблочный рисунок, ребенок создал собственный натюрморт:
 И нарисовал его:
 
На рисунке ромашки две - сначала Егор ее пристроил рядом с огурцом, потом решил, что так, как на фото - интереснее.  Так что второй на самом деле как будто бы нет))
Ну и еще немножко яблок. Тут они еще зеленоватые. Но уже сладкие-сладкие. Привет всем любителям нашей фруктовой не-экзотики))

С последним фото поучаствую в фотозадании № 4 "Крупным планом" челлендж-блога "Девицы-мастерицы".
Удачной вам рабочей недели!



21 комментарий:

  1. С большим удовольствием посмотрела твой фоторепортаж - очень понравились этюды. Так жалко, что я не попала на пленэр - ну, сама понимаешь - уважительная причина (надеюсь, что она больше не повторится) Яблочки такие аппетитные и сочные - сейчас сорвала бы и съела! Удачи тебе в конкурсе!!!
    P.S. А из Егора выйдет художник - цвет видит))) А для его возраста рисунки - просто шедевры!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Я тоже думаю, что выйдет) Тем более, что любит рисовать. Вообще, смотрю на его рисунки - и понимаю, что я так же в детстве рисовала, очень похоже.

      Удалить
  2. Как замечательно уметь рисовать! И мочь научить этому ребенка! ) Очень мне нравится. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ребенок сам кого хочешь научит! Главное - любить рисовать) Когда мы дорисовали наши яблоки, было общим голосованием решено, что мои больше похожи на те, что висят на ветке, но и Егоровы рисунки ничуть не хуже в художественном плане)) Лично мне очень огурец нравится... такой душевный огурец получился...

      Удалить
    2. О, да, про Егора - это точно - научит любого!!! А я заглядываюсь на его работы и душе радуется!!!

      Удалить
    3. О! Огурец определенно фаворит! ))

      Удалить
    4. Это точно)) Сама балдею от этого огурца))

      Удалить
  3. Ой, огурец с ромашкой, удивительный натюрморт))) Люблю Рассматривать детские рисунки, особенно на свободные темы. Вот уж точно нет предела фантазии. Они ведь все чувствуют душой. Помню у моей дочери в первом классе психолог проводила тестирование. Было такое задание: нарисовать музыку, кто как ее видит. Кто рисовал солнышко, цветочки... моя нарисовала разноцветные волны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обожаю детские рисунки. Непосредственные и немножко наивные) Вообще, в детстве многое видится по-другому. Вспоминаю себя - как рисовала красавиц с длинной-длинной шееей, а на возражения, что таких не бывает, не верила. И правильно не верила - есть же племена, кажется, в Бирме, где присутствуют те же каноны красоты, что владели мной когда-то...

      Удалить
  4. Наташа, в тебе погибает учитель! Рисунки классные, но натюрморт произвел впечатление больше всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, учу всех по мере сил, так что он во мне не умрет никогда))) (шучу). А если серьезно, то у нас было абсолютно свободное творчество, просто решили - пленэр, а уж кто что рисует - выбирали сами. И натюрморт Егор составлял сам по принципу - что под руку попалось (сорванный с грядки огурец и оборванная ромашка - для красоты)))

      Удалить
  5. Яблочки наливные выстроились дружно на ветке )) ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
  6. Яблочки ну очень красивые,наверное еще и вкусные)
    Спасибо, что творите вместе с ЧБ "Девицы-мастерицы"!

    ОтветитьУдалить
  7. Бесподобно! Очень красиво! А особенно к душе-детские рисунки! Обожаю их. Они гениальны! Дети так здорово видят мир и передают его очень трогательно! Маленькие дочки наших друзей разрисовали нам футболки фломастерами! Головоногами, рыбами и т д! Мы носим эти футболки с превеликой радостью! И муж, и я, и наша дочь! Это потрясающие вещи! Яблочно-огурчиковый пост не просто красивый, но и очень сердечный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!!! Согласна полностью, на все сто - дети все гениальны, главное их в этом не разубеждать сильно. Я с детьми футболки еще не разрисовывала - хотя идею эту обдумывала. А вот тарелки расписывали, и вышивки вышивали (мальчики еще увлечённее этим занимаются, чем девочки), и магниты раскрашивали, ну и рисунки рисуем))) А ты не показывала футболки? Я бы с удовольствием посмотрела на них. Головоноги - из одноименной игры?

      Удалить
  8. Классно рисуешь!Яблочки так и хочется попробовать на вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, спасибо, дорогая!! Так приятна твоя оценка!

      Удалить
  9. Какие яблочки! Изумительный рисунок! Вы с малышом-таланты! Меня кроме его рисунков еще впечатлил собранный натюрморт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, приятно))) Меня саму он впечатлил, потому и сфотографировала уже нарисованный натюрморт)) Ребенок старался!

      Удалить