вторник, 11 февраля 2014 г.

Продолжение зимней сказки

Кому-нибудь еще кажется, что зима стремительно заканчивается? Как по мне, пролетела, я и не заметила, как. Хочется немножко еще побыть в ней. По этому поводу продолжу немножко зимне-снежную тему. К середине февраля созрела у меня целая компания снеговиков.Сначала покажу еще одно воплощение снеговичка от Миры. Как и собиралась сразу, вышила двоих. Первого оставила себе, этого подарила любимой коллеге))
Шила их параллельно, поэтому получились они просто близнецы-братья, тем более, что в самом дизайне мне ничегошеньки не хотелось менять, так он мне нравится.
Оформила так же, в пяльцы, но без кружева. Мне кажется,так тоже неплохо получилось. А вот шарфик во второй раз получился таким же продуваемым всеми ветрами, как и в первый. Тем не менее, снеговичком я довольна, тем более, что новой хозяйке он тоже пришелся по душе.

И еще одна вышивка из закромов. Вышивала давно, но вот только этой зимой собрала в подушку. Веселая компания снеговиков от Isabelle Vautier.
Isabelle Vautier - White Spirit
Аида 18, DMC
Есть своя прелесть в монохроме. Очень люблю эту вышивку, и очень довольна, что наконец-то ее оформила (дошли руки!, ура мне!)
Знаю, что многие из вас уже ждут весну изо всех сил, а мне, как всегда, жаль расставаться с зимой. Так что лично я надеюсь, что она еще немножко подержится. Хочется еще чего-то похожего на такую вот зиму:

суббота, 8 февраля 2014 г.

Еще о наперстках

Давно ничего не писала, работаю буквально не покладая рук, вышиваю совсем потихоньку, оформляю еще медленнее. Если завтра будет солнышко - хоть что-нибудь новенькое покажу)) А пока что сегодня еще раз не о рукоделии, а о наперстках.

Прежде всего, хочу показать подарок, доставшийся мне в рамках обменного проекта. Буквально вчера получила посылку от Леночки-anelE. Про все написала тебе в блоге, тут еще раз скажу - спасибо!!! Все - просто прелесть!! Но с Киевом - моя тайная любовь))) Люблю этот город нежно, и мечтала именно об украинских наперстках, даже заказала такие подруге, но пока их мне не нашли. И тут вот оно, счастье))) Он такой необычно большой! Он оказался фаворитом и у моих коллег на работе))
Покажу все сокровища, доставшиеся мне от Лены. Канва, тканюшка, новогодний МиллХилл, ленты.

Еще один подарок получила еще в январе от Анжелики - целых три наперстка (на фото слева). Спасибо, Лика!
На фото справа - еще один наперсточек от подружки, привезла в январе из Праги. Так что туристических у меня тоже потихоньку прибывает.

Далее - мои собственные покупки, которые прибавились к моим первым 10 наперсткам.
Бронзовые наперстки (Тульская бронза) из серии "Животные Африки":
Показала на работе, коллеги разыграли практически кукольный пальчиковый театр :-р
Бегемот просто шикарный.
 И их же - дедушка с бабушкой. Я в восторге от проработки лиц:
Далее - комплект коллекционных наперстков, английский фарфор (1985 г.). Взяла их в руки и поняла прелесть этих наперстков. И дело не только в том, что им по 25-30 лет. Некоторые из этого ряда - просто светятся, до того тонкий костяной фарфор. Так что в моих планах фарфор появился. Такие вот цветочки-веточки, и маки, и розы. На фото справа - оборотная сторона центрального наперстка с незабудками.
Розы. Слева - "Reutter Porzellan", Германия, справа три наперстка - Bone China, Великобритания.
Еще один - "Лето" (Великобритания). Буквально из под носа увели "Зиму" из этой же серии.
 American Fashion Lady Avon - пока только шесть из восьми (надо было сразу найти всю коллекцию, но сгоряча взяла то, что было)) Впрочем, я очень довольна! 
Симпатичные а-ля хэнд-мейд, но очень хорошо сделано. Фавориты - божья коровка, ангел и колибри.
 Два высоких наперстка из выдувного стекла (Египет):
И зимне-новогодние. Знаменитая лошадка-домик, ЛФЗ, снеговичок (Birchcroft Fine Bone China, Великобритания). А тем, кто дочитал, покажу первый наперсток моего производства, буквально проба пера кисти)) С одной стороны птичка, с другой - елка.
Ну и второй по мотивам северных росписей, Пучужская роспись. Ну вот, пока как-то так. Как теперь многие в нашей компании, жду новые посылочки))
 З.Ы. А ведь пора, пора уже подумать о шкафчике!!!