воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Baby cardinal от Victoria Sampler

Подготовка к Новому году, хоть и со скрипом, но идет. Увидела не так давно у Иры малышей-кардиналов, решила, что в условиях тотальной занятости теперь именно это - мой формат. Вышить что-то зимне-новогоднее хочется, а миниатюрнее вышивки просто не нашлось))) Но ведь и правда, такие милашки эти птички?
The Victoria Sampler - Baby cardinal
Дизайн из журнала Just Cross Stitch, 2013 Christmas ornaments
Ниточки по ключу, звезда и пуговки - перламутр
Кажется, этими сердечками я наконец-то начала вышивать обожаемые мной дизайны от Victoria Sampler. Есть у меня такие любови, к которым никак не подойду. Но, как это обычно у меня бывает, стоит только начать!
На этом пока все. Целую всех! Пойду еще немножко повышиваю)) В планах успеть до Нового года показать еще пару дизайнов, но уж как сложится, не знаю...

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Мои наперстки

Показываю свои наперстки. Это еще нельзя назвать коллекцией. Это только начало. Но тема оказалась очень интересной для меня, и я с удовольствием копаюсь в информации, читаю, смотрю и изучаю. По коллекции еще нельзя понять мои предпочтения, но о том, куда я буду стремиться, я напишу тоже.
Итак. Первый наперсток мне подарила подруга, которая по совместительству является моей коллегой,  в качестве сувенира из поездки. Я его обожаю!
После него я стала, что называется, приглядываться в своих поездках к наперсткам в сувенирных лавках, но ничего такого же интересного не находила. Мне не очень нравятся фаянсовые наперстки с напечатанным рисунком, а попадались мне только они. Наверное, я просто еще не дозрела тогда до собирания.
Вторым переломным моментом стала затеянная Анжеликой и Леной игра "Обмен наперстками", о которой я уже упоминала. Идея меня заинтересовала, я прошлась по паре ссылок на тему наперстков, и тут я пропала. Никогда не думала, что это может быть так интересно!
В общем, мой второй наперсток в коллекции из широко известной в узких кругах любителей наперстков серии Ломоносовского фарфорового завода (Императорский фарфор). Думаю собрать всю серию, вот первенец:
Затем появились расписные деревянные наперстки. Кажется, это Мстёрская роспись.
 Перегородчатая эмаль:
 И керамика:
Продолжение, конечно будет, ведь есть еще множество интересных для меня тем. Во-первых, это будут наперстки Императорского фарфорового завода (ЛВЗ). Это будет эмаль. Это будут фигурки - я на это надеюсь. Русские росписи (гжель, палех, хохлома, жостов) и не-русские тоже. Это будет, конечно, металл (интересно почти все, что находилось в интернете), резьба по дереву и кости, стекло, береста. Более подробно о своих предпочтениях в собирании коллекции я написала здесь. Заглядывайте)

пятница, 6 декабря 2013 г.

Розы в конверте

У всех зима? У меня опять лето. Сегодня я с новым мешочком, сшитым по образу и подобию этого яблочного мешочка. Ну или этого)) Что буду в нем хранить? Еще не знаю, думаю, ему тоже найдется место на кухне.
Вышивала по набору. Давно. Набор был с ароматизированной ниточкой. Но, поскольку вышивка пролежала у меня кучу времени среди неоформленных, аромата на сегодня не осталось. Такие вещи надо сразу вышивать и дарить. Теперь же я со спокойной совестью могу оставить его у себя))))
DMC - Secret-Perfume - Rose
Немножко подробностей:
 
Очень понравился мне этот размер - мешок 25х25 см. Внутри подклад. Край обработала просто зигзагом.

Возвращаясь к теме путешествий - в качестве подставки под чашку у меня сейчас кусок розового мрамора, который я выловила в Мраморном море. Он современной обработки, но это не мешает быть ему очень красивым. Забрала его без задней мысли, прилетела домой, и тут увидела новостную передачу о том, что русского туриста как раз в турецком аэропорту арестовали за вывоз какого-то камня. Продолжения истории я не знаю, в новостях об этом умолчали. Но в следующий раз, наверное, подумаю, что можно брать с собой в самолет.
На этом пока все. Люблю вас!

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Моя "Зимняя сказка"

С первым днем зимы, мои дорогие читатели! Как-то все сложилось - зима, за окном снегопад, а в руках - зимняя вышивка. Меня можно поздравить с завершением проекта "Зимняя сказка" с Мирой. Ириш, огромное спасибо за дизайн, за проект и за то внимание, которое ты нам уделяешь!!! Я в полном восторге от процесса вышивки и очень довольна результатом.
Пока оставила вышивку оформленной в обычные пяльца. По краю добавила кружево. Мне нравится то, что получилось, хотя поначалу думала, что когда-нибудь потом, когда будет время, переоформлю. Теперь вижу себе стенку в вышивках, оформленных в пяльца, вот примерно так, как у в ее чудесном блоге, рекомендую для вдохновения))
На этом фото немножко видно, как поблескивает органза, на которой вышиты сугробы. Но на солнышке она просто искрится, как настоящий снег в солнечный день.
Пока готовилась к фотосессии, пошел снег хлопьями, не удалось снять "чисто", но в этом, по-моему, тоже есть своя прелесть. Снеговичка слегка присыпало снегом.
Нашла сегодня - такой миниатюрный, спрятался за машину. Высотой всего см 30. Но как здорово с любовью вылеплен! Хорошей нам всем зимы!
P.S. Как и собиралась, шью второго снеговичка по Мириному дизайну, в подарок подруге. В сроки по СП не укладываюсь, но к Новому году обязательно покажу! А вообще, я почти готова к дальнейшим свершениям на ниве освоения глади)))