воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Дом мечты от Акуфактум

Сегодня я с необыкновенной работой) Необыкновенной в плане ощущений от нее. Это мой первый вышитый набор обожаемого мной Акуфактум. И после него моя любовь к немецким дизайнам не стала меньше. Скорее, наоборот.
Acufactum - Traumhaus
Лен, ниточки V&H
Приятно, что в России (по крайней мере, в Москве и, по крайней мере, на рукодельных выставках) стало возможным купить оригинальные наборы этой фирмы (осталось дождаться наборы от UB Design))). Не очень приятно узнавать, в какую они цену. Но я вышила один - Вера, спасибо тебе огромное за такой шикарный подарок! - и очень хочется продолжить.
Дизайн вышивается в одну нить V&H, которая примерно в два раза толще DMC. От этого крестики выглядят ровненько, но сама нить гораздо мягче ДМС, х/б без примеси акрила или шелка. И по этой же причине нити сильно запутываются. А уж если завязался узелок, никакими силами его не развязать. Обычно я вышиваю длинной нитью, а тут пришлось привыкать к ниточке не длиннее 40 см. Пока вышила домик и подобралась к ключику - привыкла. Еще понравились мягкие пастельные оттенки ниточек.
К бэку я отношусь очень терпимо. Тут его немного, и он, в общем, совсем не сложный.
Немножко сложнее было шить петит - из-за того, что ниточка все-таки не тоненькая. Но тут его немного - только черный кот))
 Вот такой у меня теперь дом мечты)))) Красивый, правда?
Начинала вышивать - думала оформить в ключницу. Но сейчас склоняюсь к мысли оформить в багет. Что из этого получится, еще не знаю, но надеюсь, выйдет неплохо.
С моим домом мечты приму участие в домиковой конфете у Лены-anelE. Надеюсь, мне повезет)))) Потому что очень хочу выиграть домик-игольничку)
А еще - продолжение будет) Сегодня не удержалась и сделала себе подарок - купила на Формуле рукоделия еще один наборчик))) Спасибо, что читаете!

пятница, 21 сентября 2012 г.

Теплая компания и тюльпаны. Рассматриваем подарки)))

Пока у меня все в процессе, покажу еще серию подарков, которые достались мне - недавно и довольно давно) Как-то просто не показала ранее.
Милая сердцу подушечка от Веры. Я очень хотела вышить эти тюльпаны из книги Blackbird Design "Thank You, Sarah Tobias". И здорово, что времени у меня не хватило сделать это раньше) Потому что вариант от Веры мне нравится очень-очень! Обожаю! У нас с ней второй раз получается так с подарками. Первый раз я подарила ей Мисс Лапин в тот момент, когда Вера готова была сесть за ее вышивку))) Наверное, это судьба)))

А еще у меня целая галерея забавных вязаных игрушек от Дины. Я показывала первого Дининого зайчика, который живет у меня. А сегодня я покажу еще трех ее малышей. Это котенок (очень напоминает мне котенка по имени Гав)). Только светленький.
Голубоглазая мышка-норушка.
И еще один Зайка. "В жизни каждого человека бывают моменты, когда необходим слушатель. Молчаливый, внимательный, уютный. Этот Зай именно для такой цели". Я полностью согласна с Диной - он именно такой) Ну не прелесть ли?
И еще у меня давно живет лапушка-мишка от Ларисы. Белый новогодний мишка с сердечком.
 Вот такая теплая вязаная компания у меня собралась.
Но это еще не все. Продолжение обязательно будет)))
З.Ы. А я купила, наконец-то, набор из пяти чулочных спиц))) Может, тоже что-нибудь свяжу?

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Сумка "Нежная осень"

В продолжение субботней лесной прогулки и моих недельных швейных экспериментов - фотосессия новой сумки)) Давно хотелось попробовать вспомнить свои знания-умения-навыки в пэчворке, а сумки меня привлекали всегда. Опять же, хотела продемонстрировать одной хорошей девушке (Ира, это я тебе пишу)), чего я сама лично умею в собирании лоскутков в нечто приятное глазу. Так что если вдруг тебя мой уровень устроит - обращайся))
Идею снова взяла в японской книжечке (обожаю эти издания, была бы возможность - сшила бы из них мильон сумок в подарок и еще одну - для себя, любимой))) Начало положено. А на сегодня есть продолжение:
Сумка сшита из отечественного льна, американского и японского хлопка. По льну - простая аппликация - эх, пока шила морковки, наловчилась нашивать тканевые элементы. Так что с листиками проблем не возникло. Сложности возникли со сборкой голубой каймы. Там треугольнички очень мелкие, высота 1см. А я же ленивая, решила все шить на машинке. Только к пятому треугольнику тоже процесс более-менее пошел.
Сумочка - лицевая сторона:
 А это - изнанка:
Ягодки - французские узелки, шила в четыре нити, поэтому немножко грубовато получилось.
 Ну и еще немножко фото:
 
Здесь можно крупным планом наблюдать мои кривые шовчики. Донышко стеганое и, как и вся сумка, с синтепоновой прослойкой. Укреплять флизелином не стала - показалось, что это будет слишком сложно шить. В следующий раз, возможно, совмещу синтепон и флизелин, посмотрю, что получится. Донышко вшивалось сложно (возможно, я не знаю какого-то секрета?) Его сначала простегала на машинке в три слоя вместе с синтепоном и подкладкой, пришила внешнюю боковушку сумки по периметру (на фото видно, что у боковушек нет угловых швов), потом пристрочила подклад таким же образом. Возможно, было бы проще шить, если бы донышко было овальным. Подумаю над этим в следующем эксперименте.
И вдруг кто-то захочет повторить - вот инструкция:
Подумала - а приму-ка я с осенней сумкой участие  в лиственной конфете. Присоединяйтесь!

Пока все. Удачной вам недели, мои дорогие читатели!
P.S. Не знаю, читает ли меня сейчас еще одна хорошая девушка, но это подарок тебе, Вера! Давай встречаться!

суббота, 15 сентября 2012 г.

СП Северные росписи. Пучужская роспись. Свет мой, зеркальце...

Показываю второй (на самом деле, он должен был быть первым) отчет по Пучужской росписи. Задание - расписать рамку. У меня нашлась рамка только с зеркалом (спасибо, любимая ИКЕА!)) Обожаю эти зеркала, это такой простор для творчества! В общем, за исключением того, что пока мне не удалось покрыть рамку лаком (кто читает "Северные росписи", тот в курсе)))), считаю - она у меня получилась) Нравится она мне. И нравится, что это не рамка для фото, а рамка для зеркала. Все-таки сложно подобрать фото для такой яркой рамки.
Кто смотрел на зеркало внимательно, наверное, заметил, что сегодня я выбралась (наконец-то!!) погулять на природе. Грибов, кроме мухоморов, не нашла. Вот  это - мухомор,  запечатленый для истории в зеркальном отражении)))
 А это - просто мухомор. Один из штук двадцати, которые я сфотографировала на память)))
Лес понемногу приобретает осенний вид. Хотя в городе осень чувствуется больше. А еще здорово, что сегодня не пошел обещанный дождь. Еще один хороший - во всех смыслах - день. Надеюсь, что у вас он тоже удался!

СП Северные росписи. Пучужская роспись. Осенняя открытка

Закончились каникулы, продолжаем рисовать)) Сегодня я с отчетом по новому уроку в проекте Северные росписи. Начинаем изучать Пучужскую роспись. В принципе, она очень похожа на Борецкую, есть множество одинаковых элементов. Главное (на мой взгляд) отличие - это белые точечки-капельки на листочках и веточках. Ну и цветов-оттенков чуть поменьше, чем в Борецкой, хотя от этого роспись не стала менее яркой. В общем, смотрите сами:
Добавила немножко объема. Центральный элемент (розетку) приподняла на объемный скотч.
Удачных всем выходных!

суббота, 8 сентября 2012 г.

Сумка из летнего гардероба

Сегодня я с обновочкой. Эту сумку задумала сшить еще с год назад, шить я-то умею, но вот шью с удовольствием только изредка, под вдохновение. Ну вот уже вторую неделю швейное настроение мне сопутствует. Покажу первый результат моих швейных вечеров. Белая льняная сумочка для летних прогулок. Немножко фривольная, но мне очень нравится. Идею взяла из одной неопознанной японской книжки по шитью сумок.
 На юбочке - защипы, кружево-прошва готовое. Внутри сумочки сделала один кармашек - для телефона. Хотела добавить еще карман на змейке, но подходящей дома не нашлось, а сшить уж очень хотелось... поэтому - в следующий раз)))
 Можно заглянуть под юбку))
Ну что? Идем на прогулку?

среда, 5 сентября 2012 г.

Крым крупным планом

В воскресенье усиленно шила. Продолжаю этот процесс уже второй вечер. Дорвалась. То, что получилось, покажу как только на улице появится солнышко, и мне удастся это сфотографировать)) А пока - солнышко только на фото. В продолжение крымской темы.
Что это такое, я не знаю (к стыду своему). Мы жили под этими деревцами. Вообще, конечно, деревьями их можно назвать с натяжкой. В горном Крыму на южном берегу деревья, кто видел, очень специфические. Низкие, колючие, ветвистые, не везде и пройти под ними сможешь. Для сохранения влаги к июлю-августу часть листвы деревья сбрасывают, и даже веточки засыхают. Выглядит это как засохшее дерево. Но это не значит, что оно не живое. Уже следующей весной оно опять пустит сок в сухие ветки и обрастет листвой еще на два-три месяца. Ну а тут надо, чтобы ягоды вызрели - на ветках с ягодами нет ни одного листа.
А вот это, к примеру, дуб. Рисовала с натуры. Там еще море идет фоном, но я пока так и не научилась акварельными карандашами рисовать фон. Надо бы еще с собой и краски брать.

Гранаты. Нормального роста деревья - всего в паре километров от нашего лагеря.
Но все-таки горный Крым мне ближе. Ближе, чем море, пальмы и песок. Там красиво! Камушки, лес, облака!

Первое фото с неизвестными ягодами отправляю для участия в фотозадании № 4 "Крупным планом" челлендж-блога "Девицы-мастерицы".

Ну чем не урожай? :-))

вторник, 4 сентября 2012 г.

Открытка из старого сундука

Пока жду, когда же на улице прояснится, чтобы сфотографировать хоть что-нибудь из сделанного, полезу-ка я в старый виртуальный сундук с забытыми фото. Давным-давно, уж и не помню, когда это было, случилась у меня первая и единственная в моем репертуаре винтажная открытка. Давным-давно подаренная подружке.
Вот как-то так:
Кардсток и крафт-бумага, три бутона и ленточка. Тоже своего рода минимализм. А из остатков крафт-бумаги и скраповой бумаги от K&Co вышло продолжение: блокнот. Тоже первый и пока единственный. И тоже примерно в то же далекое время.
Блокнот был готовый, я только заменила обложку и  немножко украсила его разделы внутри:
Эх, хорошее было время скраповое... Вот бы вспомнить, как я это делала))))