пятница, 27 августа 2010 г.

День ленточек, бубенчиков и... дыроколов!

По КаленДарю сегодня - День ленточек и бубенчиков... Бубенчики у меня уже есть)) Вот такиеА вот с ленточками пока не густо. Поэтому я никак не могла пройти мимо конфетки в честь открытия магазина декоративных лент Arlette. Сами посмотрите!28 ленточек! Целая коробочка счастья! Для тех, кто тоже неравнодушен к ленточкам, конфетка разыгрывается здесь, имя счастливчика узнаем 25 сентября.

И еще одна не менее заманчивая конфета от магазина I Love Scrap. Набор дыроколов... Розыгрыш состоится 20 сентября.
Не могу выбрать, что я хочу больше. Так не бывает, но очень хочется - все и сразу! Буду мечтать об обеих конфетках одновременно!..

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Любите ли вы детскую поэзию, как ее люблю я?

Любите ли вы детскую поэзию, как ее люблю я? Сейчас проверим))
Человек я всегда была очень увлеченный... сколько раз я слышала шутливое замечание от друзей и родных: "Твою бы энергию да в мирное русло!" Мирное - значит общественно-полезное ну или хотя бы понятное. Но... Если я что-то делаю, то делаю это с упоением. В третьем классе я решила написать сказку - и написала. Очень плохо ее сейчас помню, текст не сохранился, но она занимала пару школьных тетрадок и была какая-то ужасно страшная, но, как и должно быть в нормальной сказке, со счастливым концом. В пятом классе я решила переписать для себя книгу, которая проняла меня тогда до глубины души - "Витязя в тигровой шкуре". Очень долго и старательно переписывала, но не осилила, остановилась на трети где-то, видимо, увлеклась чем-то другим. А еще через несколько лет встретила еще одну книгу, которую очень захотелось иметь у себя. Переписывать не стала, зато нарисовала из нее картинки.
И вот я еще спустя несколько лет я откопала эти рисунки. Думаю, самое время продолжить. Довести до ума странички и добавить тексты-стихи.
К сожалению, обложку не нарисовала и название книги не помню. Если кто-то где-то ее видел, подскажите, буду весьма признательна! Там были - вы сейчас сами это поймете - шкодные стихи детских поэтов разных стран. Были Успенский, Сапгир, Мориц, Бородицкая, Берестов, и много-много английских поэтов в переводе Григория Кружкова.
Итак. Избранные странички как они есть сейчас. Рисовала акварелью на обычной офисной бумаге, сейчас думаю,что с этим делать. Контуры - тушь и перо.Эмиль Виктор Рью

Размышления черепахи, дремлющей под кустом роз
неподалёку от пчелиного улья в полуденный час,
когда собака рыщет вокруг,
и кукушка кукует в дальнем лесу
С какого ни посмотришь бока –
Я в мире очень одинока!

Огден Нэш
Котенок
Проблема с котенком только
В ТОМ,
Что он со временем станет
КОТОМ.

Котенок мне очень нравится, покажу его покрупнее. Напоминает мне меня в творческом порыве.
И обожаемый Шел Силверстейн. Простите за длинный стих... Очень хочу привести его целиком.
Шел Силверстейн

Маленький гном
Если я был бы маленький-маленький гном,
Я умывался б каплей одной дождя,
Я бы на божьей коровке ездил верхом,
Удочку прятал бы в дырочку от гвоздя.
Я бы под стулом спокойненько проходил,
Мне б комар казался большим орлом,
Блюдце - широким озером, если б я был,
Если я был бы маленький-маленький гном.

Я бы ни папу, ни маму обнять не смог.
Только мизинчик и то, не наверняка.
Я бы с испугом шарахался из-под ног
Даже полуторамесячного щенка.
Если бы мне подарила конфету "Полет"
Тетя, которая очень любит меня,
Я бы конфету эту ел целый год,
Фантик один разворачивал бы полдня.

Если я был бы маленький-маленький гном,
Я умывался б каплей одной дождя,
Я бы на божьей коровке ездил верхом,
Удочку прятал бы в дырочке от гвоздя.
Чтоб написать короткое слово: "ПРИВЕТ",
Я бы с неделю ворочал вечным пером....
Эти стихи я писал четырнадцать лет:
Я ведь и есть маленький-маленький гном.

Хотела поставить сюда еще песенку на стихи Шела Силверстейна (музыка и исполнение Анжела Микуша), но не разобралась, как это можно сделать, если можно. Поэтому - для самых любопытных залила песенку на обменник.

суббота, 21 августа 2010 г.

Снежная страничка-2

Итак, продолжение...
Страничка номер два.
Делалась по мотивам первой и, собственно, из тех же материалов, про ту же прогулку и с тем же настроением.Все то же самое - и лес...
и снег-поземка...
и рисунок. Здесь это зимняя птичка, летящая в небольшой метели. А вот кто это - воробей или, может, синица, даже я не подскажу, решайте сами. Все снежинки пришила - на клею держаться никак не хотели.
Еще одна птичка. Она здесь не просто так, она уравновешивает сову на первой страничке.
А здесь хорошо виден край приподнятого фото. Наклеила на обычный упаковочный гофрокартон,предварительно закрасив срезы акрилом.
Две странички рядом - разворот:
Если бы я сразу знала, что их будет две, первое фото распечатала бы зеркально, на мой взгляд, было бы гораздо логичнее, если бы Егор "ехал" навстречу развороту. Но переделывать не стану.
И для тех, кому любопытно - как делала фон в обеих страничках. Просто фото без комментариев.
Страничка тоже поучаствует в задании "Белый лист" от творческой мастерской "good-hobby".

Снежная страничка

Чуть-чуть не успела написать, пока была жара... Вот бы порадовала кого-нибудь)) Сейчас за моим окошком +7, думаю, мечтающих о зиме стало гораздо меньше... И тем не менее. Зима у меня наступила. Собственно, идея странички появилась под влиянием задания от Good-hobby "Белый лист". Идея показалась ужасно интересной в плане полного отсутствия сдерживающих рамок для фантазии. Представляете, начать все с белого листа? Белый лист и одно фото. Заманчиво? Мне тоже так показалось. Фото само попросилось в страничку, очень санкам импонирует белый цвет. Приложила его к листу, и дальше от меня уже почти ничего не зависело, все как-то одно за другое зацепилось... Вообще, меня пока что еще удивляет способность моих творений вести себя так своевольно. Становятся такими, какими сами хотят. Я же, со своей стороны, просто стараюсь им не мешать. В общем, смотрите: показываю то, что получилось в итоге.Собственно, все, что окружает фото - это просто рассказ о той зимней прогулке. Все было почти как у Агнии Барто:
Дело было в январе,
Стояла ёлка на горе,
А возле этой ёлки...
Катались мы с Егоркой.
(Для тех, кто не знает - вдруг интересно - Егорка - мой любимый племях)Так вот, и горка, и лес, и поземка - все было. Сову, правда, мы в тот раз не встретили, но они в нашем лесу точно живут.
Лес поближе. Кусты у входа в лес...
и деревья в снегу - сразу за ними... Вырезаны из обычного листа офисной бумаги. Сова - штампик.
Дольше всего думала над заголовком. Казалось бы, уж он-то должен был повести себя прилично, всего-то должен отразить только то, какой стала страничка. Но! не тут-то было! Он придумался... но отказался помещаться на одну страничку и просто обязал меня сделать к санкам страничку парную. Что ж, я была только за... и в следующем посте покажу сестричку белой странички.
Под фото - самый простой тег. Как оформить кармашек под тег, чтоб не портилось фото - подсмотрела в чьем-то блоге, но ссылку, к сожалению, не сохранила, а сейчас просто не могу ни вспомнить, ни найти. Девочки, спасибо тому, что мне это подсказал! В общем, вкратце идея: тег вставляется не под фото, а в прорезь в фоновом листе, сзади делается кармашек, чтоб тег не выпадал. Поскольку фото я приподняла на гофрокартоне, этот способ оказался полезным, иначе были бы сложности с "входит и выходит".
Текст на теге, естественно, про санки и про горки. С оборотной стороны закрасила белым акрилом - оставила место для журналинга от мамы Егорки. Ну или от него самого.
Из под санок - немножко поземки... какие ж гонки на санках без нее?
Ну и, наконец, изюминка - снеговичок. Можно сказать, репродукция детского рисунка)) Рисовал сам Егор, но, поскольку рисунок был нарисован красным маркером, а красный сюда никак не подходил, нарисовала точно такого же - но уже синим цветом. Бумага для акварели, акварельные карандаши. Приподняла на подушечках.
Для сравнения - собственно, рисунок Егора.
Ну и, собственно, фон. В качестве белого листа служит лист акварельной бумаги. В творческом беспорядке разбросала на нем снежинки-пайетки и набрызгала разведенным раствором голубой туши. Высушила - и вот итог.
Страничка сделана по скетчу от Арт-уголка "Порхание бабочек", правда, вместо бабочек у меня сплошь снежинки)) Только я его повертела всяко-разно.
Про материалы вроде бы все уже написала. Можно сказать, что кроме штампика никаких скраповых материалов и нет на страничке.
Выводы после странички: не нужно бояться сложных скетчей и - надо менять швейную машинку!!!
З.Ы. Вторая страничка в пару к этой - в следующем посте.

пятница, 20 августа 2010 г.

Девочки и карандаши

И на сегодня еще один маленький пост.
Об акварельных карандашах. Хочу показать первые пробы - до того, как я поняла, что не нужно размывать все штрихи. Поскольку я еще не обросла всяко-разно-скраповым добром, штампиков с разнообразными девочками-зайчиками у меня еще нет, я решила нарисовать их самостоятельно. Набросок простым карандашом (модели найдены в сети:)), дальше - сплошное детство, раскраски. После акварельных карандашей контур обвела тушью.
Я в восторге - сижу и рисую с высунутым от удовольствия языком. Девочки пойдут на открытки, наверное. По крайней мере, я так думала, когда их рисовала.
А вот, собственно, карандаши. Не знаю, как кому, а мне они очень нра!

Что делать, если в доме мало бумаги?

Конечно, нужно делать ее самостоятельно! Еще раз дам ссылку на подробный МК от Марии Кошкиной. Я делала почти полностью следуя инструкциям, только первую опытную партию (слепленную из лотков для яиц) сушила в обычном подносе. Поняла, что так делать не надо - поднос не пострадал, зато пострадала высохшая бумага при моих настойчивых попытках с этим подносом ее разъединить. Поэтому следующую партию сразу четырех цветов (красила тушью) делала, во-первых, все-таки из белой туалетной бумаги (дабы избежать серого цвета) и сушила просто на полиэтиленовой пленке, сверху посыпав лепестками и сизалевыми волокнами, накрыв газетами и придавив грузом.
Что получилось, показываю.Выводы после экспериментов. Во-первых, не все лепестки можно класть. Ромашка из белой стала вся желтоватая. Флоксы и листики клевера потемнели и изменили цвет. Придется их местами удалять. Как показала практика, это тоже неплохо - получается очень фигурная поверхность там, где они были. Зато лепестки от тагитесов желтых и оранжевых хороши, порадовали.
Что получается из такой бумаги, можно посмотреть в предыдущем моем посте.

Новый год или свадьба?

Сотворилась необычная, вернее, неожиданная для меня открытка. Пока творилась, она обещала мне стать новогодней... но вдруг, когда был сделан последний штрих, я поняла, что открытка - свадебная!!)) Не могу сказать, что я сильно этим расстроена - скорее, обескуражена таким своевольным поведением. А потом подумала: ну и что? День свадьбы - начало нового этапа в жизни. Так что, решила я, открытка вышла самая правильная, свадебно-ново-годняя. Демонстрирую своевольницу:И поближе с разных сторон. Сделала толстенькую подложку, мне толстенькие больше нравятся... Вообще люблю объем. И поэтому еще подняла фужеры на подушечки. Края подложки и фужеров затонировала золотой тушью.
Сердечки... В общем, про них я хотела поговорить отдельно. Сделала их из самой что ни на есть оригинальной бумаги - самодельной! Вдохновилась мастер-классом замечательного мастера Кошкиной Марии, и - сделала несколько вариантов бумаги! Результат покажу в следующем посте. А пока о сердечках. Вырезала из бумаги и затонировала края красной тушью. А новогодний дождик, проходящий через снежинки-люверсы, соединяет два любящих сердца вместе и навек! Да, чуть не забыла - желтый лист - тоже интересная бумага, с лепестками, из набора "Bluetenpapier Farbig".
Ну и надпись - самая обычная, новогодне-свадебно-пожелательная. Нарисовала буквы акварельными карандашами - очень они мне сейчас нравятся, и приклеила буковки на гофрокартон - конечно, для объема))С открыткой хочу поучаствовать в конкурсах по августовскому скетчу от Скрап-Фантазии,
в задании по замечательной палитре "Магия цвета" от scrap-info и в головоломке от scrapfactory.ru "Цветная свадьба".
По материалам вроде все рассказала выше.

суббота, 14 августа 2010 г.

Ловись, рыбка!

И еще одна проба пера. Первая страничка. Родилась благодаря скетчу от блога Скрап фантазииВ страничке опробовала купленные сегодня акварельные карандаши, раскрасила ими буковки. На мой взгляд, есть повод для критики, но в качестве эксперимента - удовлетворительно.
Спасательный круг из декоративного деревянного колечка, купленного уже не помню для чего лет пять назад.
Пока делала страничку, досконально изучила способы вязания морских узлов, для разнообразия завязала три узла разными способами. Вот этот называется четырехпетельный узел. Рыбка служит запятой в заголовке и одновременно ловится.
Сначала были просто чайки, потом добавилось сизалевое облачко.
Ну и цветочек из "бросового" материала. Понравилась подсмотренная идея штамповки винных пробок, решила опробовать.
С этой страничкой попробую счастья еще на блоге "Все о скрабукинге на Украине" в конкурсе "Морская палитра".
Материалы: бумага K&Company, сизалевое волокно, бумажный шпагат, оберточная бумага, пробка, рыбка-бусинка.

Кофейная открытка

Родилась еще одна открытка. Кофейная. За снова основу взяла снова "Сладкую палитру августа" от studioscrapbooking и скетч "Тепло наших сердец" от Арт-уголка.Собственно, открытка:


Материалы: гофрированный картон, салфетка (декупаж), акриловые краски, бумажный шпагат, тесьма.